знаменитости о своем детстве
Фото
Радио Romantika

Одной из гостей праздничного эфира стала российская комедийная актриса, бывшая участница команды КВН «Сборная Пятигорска» и резидент телевизионного шоу «Comedy Woman», а с недавних пор еще и певица — Елена Борщева.

Была пионером, но недолго

— В детстве задатки были, конечно, — это музыкальная школа по классу фортепиано, также я пела в вокальном трио «Ручеек», — вспомнила детство Борщева. — Детство запомнилось многим. Мама уделяла мне много времени, я ходила в Дом пионеров на различные кружки. Я была пионером очень недолгое время, но я выросла на книге «Тимур и его команда».

При этом сама актриса была пай-девочкой и отличницей, преимущественно сидела дома и читала книжки. Елена росла без отца и встретилась с ним уже студенткой.

— Очень не хватало отца, — призналась она. — Все праздники, когда видела на утренниках детей с мамой и папой, очень его не доставало. Это была на тот момент моя цель жизни — найти отца. И в 19 лет я его нашла: он из Панамы, его зовут Хулио Санта-Мария Герра, учился в РУДН, познакомился с мамой и улетел.

знаменитости о своем детстве
Фото
Радио Romantika

Почему у дочек такие имена

— Когда была беременна Мартой, мы с мужем посмотрели фильм «Долгая дорога в дюнах», и еще читала книгу, как ухаживать за ребенком, автор тоже Марта, и еще она родилась в марте, все сложилось, — рассказала Борщева о выборе имени. — Ума выбрали по созвучию — Ума Валерьевна Юшкевич, а потом узнала, что на хинди это значит — вторая дочь. Представляете, как я угадала?

В эфире марафона Елена представила свою новую песню «Дамбо» — о всех, кто не похож на других. Но это стимул добиться много в жизни, считает Борщева. И с этой песней у артистки связано много личного. А в кулуарах она поделилась, что песня «Дамбо» родилась из фразы ее стендапа «Я всего добьюсь ушами». Потом уже появилась ассоциация со слоненком, которого тоже гнобили за его огромные уши, пока он не полетел.

Большой радиомарафон «День детства» на Радио Romantika, призванный обратить внимание взрослых на проблемы детей стартовал в десять утра и продолжался четыре часа. За это время в эфире побывало немало наших знаменитостей, им слово.

знаменитости о своем детстве
Фото
Радио Romantika

— Пусть у всех детей будут родители, и пусть у родителей всегда будут счастливые дети, — пожелала в эфире Радио Romantika Людмила Соколова. Певица считает себя счастливой мамой, и ко Дню защиты детей у нее особое отношение. Людмила воспитывает четверых детей — двух мальчиков и двух девочек. Самой младшей уже 20 лет. — Дети — мое вдохновение, мое счастье, моя подсказка… Кто-то однажды сказал, что нужно слушать детей, учиться у них. Думаю, это правильно. Дети, действительно, другие, они опережают нас, родителей, и дают столько всего, чего мы абсолютно не знаем, чему всю жизнь учимся.

знаменитости о своем детстве
Фото
Радио Romantika

— Самая важная черта — не забывать удивляться миру вокруг себя, — отметил Митя Фомин. — Умение видеть во всем чудеса — это свойство детского сердца.

Музыкант рассказал, что у него было прекрасное детство, и хоть он жил в достаточно скромной семье, родители все, что зарабатывали, тратили на детей. Юный Митя и его сестра были заняты полностью: музыкальная школа, спортивные секции, а еще различные хобби (конструирование, моделирование) и море животных дома… Повзрослев, правда, он стал бунтарем и в школе часто спорил с учителями.

знаменитости о своем детстве
Фото
Радио Romantika

Непоседливым мальчиком рос и Родион Газманов: уходил домой из садика, а мама искала его по несколько часов, мог прямо на сцене раскрутить микрофон, чтобы посмотреть, что там внутри, порой получал плохие оценки… За это его лишали приставки, компьютера, видеомагнитофона и т.д. Однако музыкант уверен, его детство было хорошее.

— У современных детей совсем другая реальность — скорости возросли, поток информации увеличился не просто в разы, а многократно. Навыки, которые детям приходится вырабатывать сегодня, чтобы держаться на плаву, нам и не снились. Мы играли в футбол, ходили в походы, были физически крепче. Но они — интеллектуально нас превосходят, — поделился Родион Газманов. — Становясь родителями, мы думаем, что исправим те ошибки, которые допустили наши родители. Но исправляя эти недостатки, совершаем новые. И все же, надеюсь, принесу своим будущим детям не меньше хорошего, чем мне дали мои родители.