«Дети счастливы!» Кожевникова перевела сыновей на домашнее обучение

А все из-за коронавируса. Актриса рассказала, что такое решение семье пришлось принять из-за бабушки, которая живет вместе с ними, — страшно, что она заразится COVID-19.

Фото
@mkozhevnikova

Коронавирус вновь вмешивается в образование по всей стране. Где-то детям продлевают каникулы, где-то — переводят на дистанционное обучение. В Санкт-Петербурге, например, решили устроить детям индивидуальную «дистанционку» — по желанию родителей.

К похожему решению, кстати, пришла и актриса Мария Кожевникова. Ее старшие дети — шестилетний Ваня и пятилетний Максим — ходят в детский сад. Но рост числа заболевших напугал многодетную маму.


«Мы с мужем решили перевести всех деток на домашнее обучение, рассказала Мария подписчикам. — С нами живет моя мама и мы переживаем. Теперь я еще и учитель различных предметов. Иногда разобраться с заданиями не так-то просто, благо наша бабушка учитель английского».


Такое решение вызвало массу вопросов у других родителей. Мария уточнила, что «насовсем» никто никого из сада не забирал. Тем более, что судя по ее рассказам, садик не сильно отличается от школы. У Вани программа уже сейчас сложнее, чем у первоклашек, деток учат читать на двух языках и писать.

«Я написала заявление, что перевожу из-за ситуации с коронавирусом детей на домашнее обучение, забрала все учебники. Получаю задание на всю неделю, в пятницу присылаю отчет каждой страницы и записываю видео стихов и других творческих работ. Нам ставят оценки».

Фото
@mkozhevnikova

Конечно, актрису тут же обвинили в пропаганде (только вот непонятно, чего). Но Мария отвергла все обвинения.

«Как только стабилизируется ситуация и будет хотя бы вдвое меньше заболевших за день, мы вернемся», — подчеркнула Кожевникова.

А еще мама трех мальчишек сразу предупредила все возможные разговоры о том, что детям будет дома скучно без коллектива.

«И кстати, дети счастливы, им втроем всегда весело, а тут еще и в 7 утра вставать не надо. Не жизнь, а сказка».

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Если ненадолго, то минусов нет, а вот продолжительная десоциализация ребенка ни к чему хорошему не приведет.