Дети Шарлен и Альберта II: как выглядят самые стильные наследники княжеской семьи Монако
Жак и Габриэлла с родителями
Фото
Legion Media

Пока внимание публики приковано к британской королевской семье, мы хотим напомнить вам о правящей семье Монако. У князя Альбера II и его супруги Шарлен двое детей, и их давно называют самыми стильными малышами. Они еще совсем юные, но уже вызывают умиление умением вести себя на людях. Сейчас близнецам Жаку-Оноре-Ренье и Габриэлле-Терезе-Марии 7 лет. День рождения они отмечают 10 декабря.

В отличие от детей из британской королевской семьи, Жака и Габриэллу одевают на светские мероприятия как взрослых. Чаще маленькая принцесса выходит в свет в платье в пол, а принц — во фраке с галстуком-бабочкой. И держатся они в таких нарядах вполне уверенно.

Брат с сестрой вызывают только теплые эмоции, особенно когда они с упоением машут окружающим или позируют на камеру. Судя по всему, уроки этикета им преподают с раннего возраста. Никаких тебе гримас, которые демонстрируют время от времени дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон. При этом брат с сестрой весьма непосредственны — подобно всем остальным детям.

На некоторых снимках близнецов можно увидеть в национальных костюмах, например, на традиционном пикнике Монегасков (коренные поданные княжества Монако, составляют всего 21,6 % населения). Традиция устраивать в честь этих жителей праздник пошла с 1993 года. В этот день малышей Жака и Габриэллу для пикника Монегасков облачают в традиционные костюмы, и началось это с годовалого возраста.

В дальнейшем Жак имеет все шансы стать князем Монако вместо своего отца Альбера II. Напомним, на момент рождения детей правителю государства было 56 лет. Если бы у него не появились наследники, трон заняла его старшая сестра Каролина, принцесса Ганноверская, дочь Ренье III и Грейс Келли. После нее на трон взошел бы ее сын Андреа Казираги.

+9