Как выглядят дети ведущей «Спокойной ночи, малыши!» Оксаны Федоровой — редкие кадры
Фото
@fedorovaoksana

17 декабря известной телеведущей и «Мисс Россия — 2001» исполнилось 45 лет, но она все так же прекрасна и регулярно радует поклонников новыми творческими успехами и яркими фотосессиями. Многие дети знают ее по программе «Спокойной ночи, малыши!», но помимо этого Оксана успевает реализоваться в разных сферах. Она была послом доброй воли ЮНИСЕФ, занимается благотворительностью, в 2020 году участвовала в шоу «Маска» на канале «НТВ». Но про ее детей практически ничего неизвестно. Телеведущая старается не показывать их в соцсетях.

У Оксаны и ее супруга Андрея Бородина двое детей — сын Федор и дочь Лиза. Федор родился 6 марта 2012 года, сейчас ему 10 лет. У Елизаветы день рождения 22 июля 2013 года, они с братом — погодки. Пусть нам редко удается увидеть в соцсетях детей Оксаны, зато в интервью она с радостью о них рассказывает.

Сын телеведущей учится в пятом классе. Он пошел в первый класс в 2019 году, но Оксана выбрала для него экспериментальную форму обучения, когда за один год проходят программу первых двух лет. Поначалу Федорова переживала, что сын не справится, но у него все получилось. Оксана замечает в нем склонности к конструированию и считает, что из него получится отличный инженер. Он часто делает в школе доклады и к их подготовке подходит основательно.

Лиза с трех лет была увлечена балетом. Оксана считает, что этот вид танца учит дисциплине и силе воли.

Федорова признается, что не доверяет няням, и воспитанием детей занимается самостоятельно, плюс помогают бабушки. Например, мама Оксаны — Елена Алексеевна.

«Детей воспитываем сами. У нас есть две бабушки, которые самоотверженно отдали себя процессу воспитания внуков. Одна из них больше времени уделяет сыну, другая — дочке. И они все время меняются. Когда один человек в этом процессе, можно сойти с ума. Я стараюсь всем им помогать. И уделять детям все свое свободное время», — рассказывала она в беседе с издание «Pro звезд»

У телеведущей есть четкое мнение, что девочек и мальчиков нужно воспитывать по-разному. При этом характеры у ее детей разные. Федор с рождения был более покладистый и реже устраивал истерики.

«Очень важно внушить детям понятие о ценности крепкой семьи, где у каждого своя роль. Сейчас из трех семей распадаются две, потому что женщины забывают о главном — о женственности, мягкости, уступчивости, сострадательности», — писала она как-то у себя в аккаунте.

Двумя главными проблемами на данный момент Оксана считает фаст-фуд и гаджеты. И то и другое дети очень любят и приходится постоянно их контролировать и ограничивать в том, что вредно.

+5