Как назвать ребенка: имена активных детей, характеристика имени, как назвать сына, как назвать дочь, имена, как нельзя называть детей
Фото
Getty Images/Vetta

Ломаете голову, как назвать ребенка? Спорите с мужем о детском имени, изучаете гороскопы? Вот вам еще один повод для размышления. Оказывается, существует рейтинг имен, обладатели которых чаще всего попадают в передряги.

Эксперты «Согласия» по личному страхованию изучили статистику компании и выяснили, как зовут детей, застрахованных в компании, и как часто с ними приключаются неприятности.

Среди девочек до 9 лет страховые случаи, главным образом, происходят с непоседами по имени Евгения — частота убытков составляет 1,4%. Активных мальчиков, которые чаще других попадают в переделки, исследуя мир, зовут Макарами (1,8%).

У девочек за Женей следуют Кристины (1,3%). Эвелины попадают в неприятности реже (1,2%). У Маргариты, Екатерины и Яны частота убытков составляет 1,1%, у Миланы и Аделины — 1%. Среди мальчиков после Макара самые отчаянные сорвиголовы — Леонид (1,7%), Владислав (1,5%), Семен, Виктор и Юрий (по 1,4%).

Имена самых осторожных девочек — Ольга (0,2%), Алиса, Кира, Алена, Юлия, Татьяна, Вера, Дарья (по 0,3%). Реже других мальчиков неприятности случаются с Федором (0,3%), Данилой, Богданом, Владимиром, Вадимом и Антоном (по 0,4%).

В топ-5 наиболее распространенных имен застрахованных в компании девочек в порядке убывания числа договоров страхования — Анастасия (частота убытков — 0,6%), Мария (0,8%), Дарья (0,3%), Виктория (0,5%) и Анна (0,7%), мальчиков — Александр (0,6%), Максим (0,9%), Дмитрий (0,7%), Артем и Иван (по 0,8%).

Самые редкие имена застрахованных девочек — Яника, Эсмелина, Вивьен, Ясения и Аделия, мальчиков — Елисей, Демид, Виталий, Валерий и Ростислав.

Больше материалов о детских именах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.