Красивые иностранные имена — к ним еще не все привыкли, но таких в нашем окружении становится все больше. Если вы ждете девочку и ищете для нее имя с особым звучанием и далеким от наших традиций, эта подборка женских имен — именно то, что вам нужно.

Как назвать дочь необычно и красиво: 16 иностранных имен и их значений
Фото
Getty Images

Арлин

Имя в английской традиции с очень музыкальным звучанием. Его этимология довольно загадочна. Одна из наиболее авторитетных теорий гласит, что это имя имеет ирландское происхождение и имеет значение «клятва».

Антуанетта

Это изысканное имя, несомненно, ассоциируется с Марией Антуанеттой, знаменитой королевой, правившей среди пышности Версаля вместе с Людовиком XVI. Оно означает «та, которая опережает, противостоит, борется».

Анук

Имя с сильным и особенным звучанием. На языке инуитов, этнической группы народов Северной Америки, это означает «белый медведь». Самая известная обладательница этого имени — голландская рок-певица Анук Теуве, известная просто как Анук.

Алисса

Очень музыкальное, Алисса — одно из самых любимых английских имен и вариант Алисы, которое, в свою очередь, могло быть сокращением от Аделаиды — немецкого имени, означающего  «благородная внешность». Другое толкование гласит, что оно происходит от греческого «подобный» и несет значение «создание на море».

Бланка

Испанский вариант более известного французского имени Бланш. В своей элегантной простоте он имеет другое звучание: Бьянка. Такой псевдоним себе взяла, известная в России, белорусская R&B-певица. День именин для людей с таким именем приходится на 9 июля.

Хлоя

Это имя, столь изысканное в своей простоте, происходит из греческого языка и является эпитетом Деметры, богини природы. Его мелодичный звук кажется таким же красивым, как и смысл, который он несет: «нежная трава».

Как назвать дочь необычно и красиво: 16 иностранных имен и их значений
Фото
Getty Images

Дакота

Очень красивое имя, с сильным и решительным звуком. Это индийско-американское имя, которое на языке сиу означает «друг». Это имя носит известная американская актриса Дакота Джонсон.

Элоиза

Красивое французское имя, которое соответствует нашей Лизе и означает «прославленная». День именин для носящих это имя приходится на 11 февраля.

Глэдис

Красивое имя с очень милым звучанием. Оно происходит от валлийского и, согласно некоторым источникам, может быть адаптацией имени Клаудиа. Согласно другой теории, это могло быть самостоятельное имя, несущее значение «страна, земля».

 Латефа

Имя арабского происхождения с очень сладким звуком, в точности соответствует его значению, которое соответствует «сладкому, приятному».

 Люсинда

Вариант имени Люся, что означает «яркий, светящийся». День именин для носителей этого красивого имени приходится на 13 декабря.

 Мадлен

Французское имя, эквивалент Магдалины. Имея арамейское происхождение, оно означает «пришедший из Магдалы», и его именины отмечаются 22 июля.

Как назвать дочь необычно и красиво: 16 иностранных имен и их значений
Фото
Getty Images

Тани

Очень специфическое имя, связанное с множеством культур и имеющее множество значений. По-японски это соответствует «долине», по-андалузски означает «бык, который нападает вслепую. Однако его самое красивое значение — малазийское: «любимый». Есть ли лучшее желание для маленькой девочки?

Тара

Имя с простым и приятным звуком связано с двумя разными культурами. В первом случае это форма, связанная с ирландским топонимом «teamhair» и означающая «высокое место». Во втором случае это имя хинди, которое несет значение «звезда».

Вайнона

Имя американское индийского происхождения, что означает «первенец». Самый известный, кого бы так звали? Без сомнения, американская актриса Вайнона Райдер.

Зои

Это красивое имя с простым звучанием и глубоким смыслом. Зои происходит от греческого языка и несет в себе прекрасный смысл слова «жизнь».