Детские пособия с 1 июля 2022 года: что изменилось
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

С 1 июля в РФ индексируются выплаты для нескольких категорий населения, в том числе и семей с детьми. Стало известно, что теперь родители с низким доходом, воспитывающие малышей до 3 лет, будут ежемесячно получать около 12 тысяч рублей.

Семьи с низким доходом, в которых растут дети 3 — 7 лет, также смогут рассчитывать на пособия. В среднем эта сумма составит приблизительно 6 тысяч рублей (то есть примерно половину от детского прожиточного минимума — 2022).

Выплаты могут получать и неполные семьи, в которых воспитываются дети 8 — 17 лет. Для них предусмотрены ежемесячные пособия в размере приблизительно 5,5 тысяч рублей.

А на что смогут рассчитывать остальные родители? В 2021 году на всех детей в возрасте от 6 до 16 лет к 1 сентября перечислили по 10 тысяч рублей. Многие семьи надеются, что эту единовременную выплату повторят и в 2022-м. Но, к сожалению, пока о подобном решении не сообщалось.

Ранее Parents перечислили причины, по которым вам откажут в детском пособии. Признаки того, что государственная помощь вам не полагается, мы разобрали вместе с юристом Вероникой Белоусовой.

Читайте также: звание «Мать-героиня» — сколько детей нужно родить и какие выплаты положены