Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дочь Анастасии Заворотнюк впервые опубликовала видео из личного архива — на них актриса в самом начале болезни

О страшном диагнозе актриса узнала спустя всего два месяца после рождения дочки Милы

31 мая 20240
Дочь Анастасии Заворотнюк впервые опубликовала видео из личного архива — на них актриса в самом начале болезни

Редкое видео из семейного архива опубликовала дочь скончавшейся вчера актрисы Анастасии Заворотнюк Анна. Аня — единственный член семьи, кто хоть как-то комментировал болезнь, с которой боролась ее мама. Пять лет назад, когда Заворотнюк заболела раком мозга, она пропала со всех радаров. И только Анна иногда комментировала новости о маме. «Она боец! Все будет хорошо!», -написала дочь актрисы в 2021 году. Вчера стало известно, что Анастасия умерла. Ей было всего 53 года. У звезды осталось трое детей.

Дочь Анастасии Заворотнюк впервые опубликовала видео из личного архива — на них актриса в самом начале болезни

Старшая дочь актрисы Анна тяжело переживала болезнь мамы и даже столкнулась с тяжелой депрессией и расстройством пищевого поведения на фоне страшных известий. Смерть мамы девушка тоже, судя по всему, переживает непросто. Она пересматривает архивные видео и фото, и делится ими с подписчиками в соцсетях, за что ей огромное спасибо от всех, кто любил и знал Анастасию Заворотнюк. Аня выложила два видео — на одном актриса улыбается с новорожденной дочкой на руках, но свой страшный диагноз она уже знает — его поставили уже через два месяца после рождения Милы. На другом видео вся семья зажигательно танцует: Настя, ее муж Петр, дети и мать актрисы Валентина Борисовна. Кстати, Валентина Борисовна несколько лет назад потеряла еще и сына — он умер в 2018 году, ему было 52. А вскоре Анастасии поставили страшный диагноз.

«Впервые за пять лет я смога открыть и посмотреть видео с тобой. До этого мне казалось, что сойду с ума. Спасибо, что сделала меня сильнее, моя самая прекрасная мама», — написала Анна в посте к видео.

Пять лет назад ведущая «Ледникового периода» Анастасии Заворотнюк заболела раком мозга, а точнее, глиобластомой. Случилось это сразу после того как 47-летняя звезда родила дочку Милу. С тех пор никто не знал, где находится актриса, как она переживает болезнь, и как проходит лечение — ни одного фото за эти годы не утекло в Сеть. Семья актрисы хранила молчание и не давала никаких комментариев или интервью И только Анна иногда рассказывала в соцсетях, как дела у мамы. Как теперь стало известно, звезда сериала «Моя прекрасная няня» все эти годы провела в клинике, где ее часто навещали не только родные, но и друзья, в том числе Ольга Орлова, которая от такой же болезни потеряла близкую подругу Жанну Фриске. Об этом Орлова рассказала в программе Андрея Малахова, посвященной Заворотнюк.

Дочь Анастасии Заворотнюк впервые опубликовала видео из личного архива — на них актриса в самом начале болезни

Напомним, что и Жанна Фриске и Анастасия Заворотнюк заболели раком сразу после родов. Чтобы забеременеть они прибегали к помощи ЭКО, а как известно для этой процедуры женщину стимулируют большой дозой гормонов, причем врачи утверждают, что с первого раза процедура никогда не срабатывает, так что приходится прибегать к гормональной терапии несколько раз. Возможно, это стимулирует в том числе и рост раковых клеток, которые есть у каждого человека в том или ином количестве.

Стало ли рождение младшей дочери спусковым крючком для страшной болезни  — точно неизвестно. Это доказать или опровергнуть невозможно, никто не знает причин, по которым клетки-убийцы становятся активными. К сожалению, даже самые современные методы терапии не могут вылечить глиобластому, но могут продлить жизнь больному на некоторое время. В случае с любимой всеми няней, 5 лет — уникально долгий срок.

Анастасия последние годы постоянно находилась под наблюдением врачей — на ней тестировали новые способы терапии, например, лечение радиацией. Возможно, они помогли прекрасной няне продлить жизнь на 5 лет. Жанна Фриске смогла прожить всего год после того, как врачи вынесли ей приговор. Анастасия умерла 30 мая, в клинике, на руках любимого мужа Петра Чернышова.

Дочь Анастасии Заворотнюк впервые опубликовала видео из личного архива — на них актриса в самом начале болезни

Прощание с актрисой пройдет 1 июня в Покровском монастыре, ее похоронят на Троекуровском кладбище.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения