Вера Алдонина, инстаграм, фото, последние новости, Юлия Началова, дочь Юлии Началовой, как выглядит дочь Юлии Началовой
Фото
@julianachalova

Певица Юлия Началова ушла из жизни, когда ее дочери было 12 лет. Родные Веры рассказывают, что девочка очень по-взрослому перенесла внезапную смерть мамы.

Твоя дочка не плачет, чтобы не расстраивать нас. И приходится сжимать душу в кулак. И молчать, чтобы не напугать нашу внучку. Вера — это ниточка, которая привязывает нас к жизни, уходящей из-под ног», — писал в книге «Письма отца к дочери» Виктор Началов.

Первое время после трагедии Вера жила с бабушкой и дедушкой — родителями Юлии. А потом в свою семью девочку забрал ее отец, футболист Евгений Алдонин.

К счастью, с новой женой папы у Веры сложились дружеские отношения. Со сводным братиком девочка тоже ладит. А чуть меньше двух лет назад у Веры родилась сестренка.

Вера Алдонина, инстаграм, фото, последние новости, Юлия Началова, дочь Юлии Началовой, как выглядит дочь Юлии Началовой
Фото
@evgeny_aldonin

Многодетный отец периодически делится фотографиями подросшей дочери. А вот сама Вера лишь накануне завела свою страничку в «Инстаграме». Одной из первых подписчиц стала Таисия Началова. Бабушка девочки сделала репост первой публикации Веры.

«У Верочки появилась своя страница», — поделилась новостями Началова.

Вера Алдонина, инстаграм, фото, последние новости, Юлия Началова, дочь Юлии Началовой, как выглядит дочь Юлии Началовой
Фото
@veraldonina

Не прошло и суток, как на Веру подписались почти 3 тысячи человек. Большая часть фолловеров — фанаты Юлии Началовой, которые с радостью поприветствовали дебют девочки в «Инстаграме».

«Ну наконец-то. Верочка, давай, только вперед». «Какая же радостная новость! И такая долгожданная! Радостно, что теперь можно наблюдать за тобой и твоими успехами».

Многие подметили, как похорошела Вера и теперь все больше похожа на красавицу-маму.

Отметим, что некоторые знаменитости запрещают детям заводить аккаунты в соцсетях. Так, начинающая модель Лени, дочь Хайди Клум, смогла создать свою страничку лишь в 16 лет. Не разрешает дочерям заводить аккаунты в «Инстаграм» и актриса Николь Кидман. А певица Карина Кокс в недавнем интервью Parents.ru призналась, что старшая дочь давно упрашивает ее создать свой канал в YouTube.

Стоит ли разрешать детям заводить страницы в соцсетях? Вот что по этому поводу думают психологи.

Наталья Наумова

Наталья Наумова

детский психолог

— Запрет всегда вызывает чувство, что ваши границы нарушают, то есть с вами не считаются, вам не доверяют, вас не уважают. Все это приводит к обиде, злости и тревоге. Ребенок закрывается от родителей, доверие утеряно. Ему придется изворачиваться, обманывать. А самое опасное, если случится неприятность, ребенок об этом не расскажет.

Вместо того, чтобы запрещать, поддержите юного блогера в его творческих начинаниях и предостерегите от возможных опасностей.

Объясните, что выкладывая фото и видео, он несет ответственность за их содержание, а это уже кусочек взрослой жизни.

Опасность соцсетей в том, что фото и видео ребенка может посмотреть любой человек, в том числе и взрослый с нездоровой психикой и наклонностями, агрессивный человек и т.д.

Составьте вместе список правил для ведения соцсетей:

  1. Нельзя выкладывать свои полураздетые или голые фотографии и видео.

  2. Нельзя в видео показывать свой дом, школу, дорогу из школы домой, чтобы злоумышленник не смог выследить ребенка. Нельзя ставить геометку.

  3. Нельзя хвастаться благосостоянием семьи и рассказывать, по какому адресу живете и когда планируете уехать в отпуск.

  4. Не стоит делиться и режимом дня, сообщая друзьям, а заодно и миру опасную информацию.

  5. Без разрешения родителей других детей запрещено выкладывать их видеоизображение на канал. Впоследствии могут возникнуть никому не нужные конфликтные ситуации.

А чтобы ребенок не жил только соцсетями, важно иметь увлечение. Посещение кружков и секций, общение с друзьями, семейные мероприятия, совместные дела, поездки с семьей помогают ребенку полюбить и оценить реальную жизнь.