беременность, беременная, ПДР, можно ли загадать дату родов, как угадать дату родов, можно ли договориться с ребенком о дате родов, реальные истории, правда ли, что дети выбирают дату рождения
Фото
Tetra Images / Tetra images / Getty Images

Согласитесь, было бы неплохо родить ребенка в какую-то конкретную дату? Тем более, что в ПДР появляются лишь 6-8% малышей. Некоторые мамы просто мечтают о красивых цифрах в свидетельстве о рождения. Другие не хотят, чтобы появление малыша совпало с каким-то праздником или, наоборот, с несчастливой датой. Третьи желают родить ребенка определенного знака зодиака.

Удивительно, но некоторые малыши исполняют желания своих мам. Вот 10 удивительных историй о том, как мамы договорились о дате родов с будущим ребенком.

«Дату родов ставили на 16-е число. А мы в этот момент доделывали ремонт и собирали мебель в новой квартире. И я ребенка вслух попросила: „Посиди еще, пожалуйста, немного. Мы никак не успеваем, сейчас еще рано вылезать“, — рассказывает читательница Parents.ru Елена Лебедева. — Спустя два дня мы все доделали, и я сказала ребенку: „Все, можно смело вылезать“. А уже через два часа поехала в роддом — начались роды. Это были первые роды и пока единственные. Родился мальчик. Забавно, но с ним и сейчас очень легко договориться».

А вот какие истории рассказывают мамы на форумах.

«Постоянно разговаривала с доченькой в животе. Говорила ей: „Давай родимся 8 июня“. У меня это была 39-я неделя, понедельник — было бы удобно выписаться к выходным. На мое удивление, мы родились 8 июня вечером».

«Мы с мужем просили своего сыночка родиться не первого апреля. Муж говорил, что в школе засмеют. Сын родился 2 апреля в 0.15 часов».

Фото №1 - «Договорилась с будущим ребенком о дате родов»: 10 невероятных историй мам
Фото
Getty Images

«У нас сыграло магическую роль 11-е число. 11 ноября были последние месячные, 11 декабря узнала о беременности, 11 марта почувствовала первое шевеление. Подумала тогда, если родимся 11-го числа, будет вообще забавно. И хотя ПДР ставили на 18-е, ребенок родился 11 августа».

«Когда старшего ждала, очень хотела Льва по знаку зодиака. Так и родился, 23 июля — в первый день Льва, хотя до ПДР еще было время. С дочкой ПДР поставили на день рождения сына. А я не хотела, чтоб у деток в один день праздник был. Уговаривала дочку, чтоб хотя бы неделя разница была. Так и вышло — дочка родилась ровно через неделю. Накануне вечером я сказала животику, что все, завтра можно рождаться, и среди ночи начались схватки. Муж шутил: «Надо было по времени тоже договариваться — поспала б нормально».

Когда подписывала контракт с врачом, он сразу спросил: «Когда родить думаешь, как чувствуешь?» Сказал, что те, кто думает о какой-то дате, спокойно до нее ходят и рожают по плану. Так у меня и вышло».

«Я хотела конкретную дату. Пару раз просила ребенка и про себя думала, мечтала об этом постоянно. Хотя и не верила — меня вечно „закон подлости“ преследует. Поэтому очень удивилась, когда мечта сбылась».

«Мне так тяжело было ходить на 37-й неделе. Поговорила с пузиком вечером, а на следующий день вечером воды отошли. Родился в 37 недель и один день. Вес — 3,6 кг, рост — 55 см. Не знаю, сколько был бы, если бы до ПДР доходила».

«Я тоже разговаривала с животиком. Говорила: „Доченька, мама устала! Давай родимся! Я тебя очень люблю и очень жду“. Родилась раньше на 2 недели».

Елена Наумова

Елена Наумова

астролог

— Помню, как появились на свет мои дети. В первую беременность дату не загадывала. Но перед последним визитом к врачу обратила внимание, какой замечательный день был: голубое небо, молодая зелень на деревьях, первая трава, тепло припекало солнце. Подумала: «Было бы здорово, если дочка родится в такой чудесный день». А уже вечером отошли воды, и за полночь я родила.

А вот с сыном дату родов загадывала. ПДР стоял на начало ноября. Примерно определяла, в какой знак попадет быстрая Луна на момент рождения. Не хотела знаки Скорпиона и Козерога. Загадала Стрельца. Видимо, договорилась с сыном — родился, когда Луна была в Стрельце в самый последний день октября.

На самом деле, можно заранее узнать подходящее время для беременности и рождения ребенка. Гораздо сложнее посчитать конкретную дату. Астрология покажет, как пройдет период, какие могут возникнуть трудности, какой будет исход. Даже возможные преждевременные роды можно увидеть.

Фото №2 - «Договорилась с будущим ребенком о дате родов»: 10 невероятных историй мам
Фото
Getty Images

Если предстоит плановое кесарево сечение, то здесь дату и даже время можно выбрать, чтобы ребенок родился с тем набором талантов и способностей, которые максимально впишутся в семью.

Если действительно верить, что с ребенком реально договориться о дате рождения, то это может быть выполнимо. Даже если не получилось забеременеть для нужной даты, малыш может родиться раньше срока. У беременной женщины очень сильная связь с ребенком, поэтому вероятность планирования повышается в разы.

Хотя существует мнение, что душа заранее выбирает родителей, свой путь, договаривается задолго до появления на свет самих родителей. Выбирает, какое будет детство, как оно пройдет.

С другой стороны, в свой ранний период после рождения ребенок может проживать трудности предыдущего воплощения. Например, тяжелые диагнозы, обвивание пуповиной в родах, гипоксию, преждевременное рождение и т.д.

Как бы дико не казалось со стороны, эти тяжелые «уроки души» были ею заранее спланированы, чтобы прожить опыт, перейти на новый уровень.

Более того, ребенок рождается в семье не всегда для мамы или папы. Гораздо чаще — для бабушек или дедушек, других родственников. Учится, берет определенные таланты, раскрывает свои способности благодаря им. Ошибочно полагать, что дети могут быть только в маму или папу.

Александр Литвин

психолог, provisor, исследователь в области эпигенетики

www.instagram.com/dr.litvin/?hl=ru

— Дата рождения определяется опытом четырех предыдущих поколений. Даже если ребенок недоношенный, он рождается в то время, когда это нужно. Да, телом он не созрел, но с точки зрения восприятия мира вполне сформировался. Если говорить о кесарятах, то нам лишь кажется, что мы сами выбираем дату рождения ребенка. На самом деле, мы очень ведомые люди.