Должника по алиментам задержали прямо во время родов его новой жены
Фото
Motortion / iStock / Getty Images

Суровым приставам из Екатеринбурга не до сантиментов, когда дело касается злостных должников. На днях они задержали неплательщика по алиментам прямо во время родов его второй супруги. Пара планировала партнерские роды, но сему трогательному моменту, когда счастливый отец отрезает пуповину младенцу, случиться было не суждено.

Оказалось, заботливый папаша уже давно не платит алименты на своего первого ребенка. Ежемесячно он должен перечислять по 26 тысяч рублей, однако долг свой не выполнял.

В итоге за все время мужчина задолжал своему 9-летнему сыну почти 2 миллиона рублей.

Мама мальчика обратилась в суд, и должника на первый раз наказали 60 часами обязательных работ. Свое наказание горе-папаша отбыл, а вот платить за ребенка по-прежнему не собирался. За весь год бывшая супруга получила на содержание сына всего 10 тысяч рублей. Смешная сумма с учетом нынешних цен.

«Кроме того, должник стал скрываться, на прием не приходил», — рассказывают в пресс-службе судебных приставов Свердловской области.

Поэтому церемониться с неплательщиком не стали. Приставы провели расследование и выяснили, что его вторая жена собирается рожать в перинатальном центре области, а сам должник будет присутствовать на этом знаменательном событии.

Похоже, денег на партнерские роды мужчина не пожалел. Вот только разделить с новой женой счастливое событие он не смог. Приставы задержали молодого отца прямо в роддоме.

Теперь административной статьей должнику не отделаться. Мужчине грозит уже уголовная ответственность по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»), которая предусматривает тюремный срок до 1 года.