Ксения Бородина рассказала, как ее 5-летняя дочка перенесла развод родителей
Фото
@borodylia

С начала августа Ксения Бородина — свободная женщина. Ее 7-летний брак с Курбаном Омаровым официально расторгнут. Телеведущая признается: к бывшему мужу не осталось никаких чувств: ни любви, ни ненависти.

«Ощущение, что и 7 лет брака и отношений тоже не было, — написала Бородина. — Иногда поступки людей так все перечеркивают, что тебе и думать о них противно. Но самое смешное, даже злости не осталось. Чужой человек».

Кстати, Курбан косвенно тоже подтвердил, что чем-то обидел Ксению.

«Они [жены] не смогли жить со мной. Я хороший друг, муж я ужасный», — ответил он на вопрос одной из подписчиц, почему не смог ужиться ни с одной из жен.

Как бы то ни было, развод состоялся. Курбан часто проводит время с Теей, не забывает и Марусю — дочку Ксении от первого мужа. Но 5-летней девочке все еще сложно принять, что мама и папа больше не вместе.

«Объяснять ребенку, что разводишься с его папой, надо очень аккуратно, постепенно, — поделилась с подписчиками телеведущая. — Не через крик, что твой папа ужасный, поэтому между нами все. Я сказала, что переехал жить к старшему сыну. Старалась в это время быть больше рядом. Первое время тяжело ей было очень. Сейчас лучше намного».

Ксения Бородина рассказала, как ее 5-летняя дочка перенесла развод родителей
Фото
@borodylia
Ксения Бородина рассказала, как ее 5-летняя дочка перенесла развод родителей
Фото
@borodylia

Тем временем у многих, кто следит за историей Ксении, а также за другими звездными разводами, возник вопрос: зачем выносить отношение к другому родителю на всеобщее обозрение? Даже если в личном общении вы делаете «хорошую мину», дети же со временем все равно прочитают ваши откровения — либо сами, либо с помощью друзей, либо найдут в архивах прессы, которые в отличие от сториз, не исчезнут через сутки.

Что еще Бородина говорила после развода

«Как показала практика, люди не ценят вторых шансов. При таких обстоятельствах, которые у меня сложились, там не то, чтобы одного, никаких процентов нет. Такое не прощают нормальные женщины».

«После измены, конечно же уходить! Пусть это тяжело очень, но сделайте это ради себя любимой. Зачем вы это терпите? Он никогда не будет уважать женщину, которая терпит. Будет только хуже. Отпустите его, а лучше уходите сами»

«Никогда не жила ради картинки в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Для меня семья — одна из главных вещей в жизни человека. И больше всего я хотела жить с мужем долго и счастливо, стараясь спасти наш хрупкий мир». 

Анна Крайнова
Анна Крайнова
Психология

Семейный психолог

«Четыре основных ошибки разведенных мам: ругать папу при ребенке, очернять отца, говорить про отношения взрослых лишнее и замалчивать тему. Не надо врать и говорить, что папа хороший, если вы так не считаете. Но и что он мерзавец, тоже не стоит упоминать. Также не стоит нагнетать ситуацию, придумывать про отца небылицы, обесценивать его роль в жизни семьи с целью усилить в детях неприязнь.

Но и делать вид, что ничего не случилось, что папа просто «переехал, тоже нельзя. Ребенок сам начнет додумывать и фантазировать, потому что ему необходимо хоть как-то объяснить себе, что же произошло с папой. И может сделать вывод, что это по его вине, из-за того что он такой плохой, папа вдруг взял и исчез».

Татьяна Власевская
Татьяна Власевская
Психология

Практикующий психолог

«Мы живем в мире, где частная жизнь, особенно у публичных людей, выставлена напоказ. К этому все давно привыкли, но задействовать в этом детей категорически неправильно.

Если люди решились на то, чтобы завести детей, значит, для них на первом месте должны быть их интересы, а не попытки что-то доказать партнеру. Доказывать можно, можно даже ссориться, только не надо вовлекать в это своих детей. Потому что это в первую очередь подрывает доверие к самим родителям. Дети усвоят урок и дальше по жизни пойдут с пониманием, что любимый человек может их использовать, ему нельзя верить. Из таких детей вполне могут получить манипуляторы».