Одаренные дети от 3 и до 12 лет едут на программу к ведущему Максиму Галкину со всей страны. И каждый раз удивляют публику какими-то невероятными талантами: один мальчик рассказал все элементы таблицы Менделеева (а их не каждый взрослый знает), другой играет вслепую в шахматы и знает 15 ходов «оперной партии Пола Морфи», 3-летняя девочка напекла корейского печенья пунупан, а второклассница выбила 403 удара в минуту, танцуя фламенко и установила рекорд России.

Фото №1 - Гипнотизер, змеелов и еще 6 удивительных детей из шоу «Лучше всех!»
Фото
Первый канал

Но самое интересное — как непосредственно малыши держатся в кадре, прямо как профессиональные актеры. Если вы хоть раз выступали с микрофоном, поймете, о чем мы. От страха забываешь, как тебя звать-то, а все «болезни оратора» лезут наружу, как из рога изобилия: то слова все забыл напрочь, то ляпнешь что-нибудь не в тему.

У детей на программе «Лучше всех!» такого не бывает. Да что там, они иной раз и артиста разговорного жанра Максима Галкина обыгрывают в диалоге: за словом в карман не полезут, с юмором у них тоже все в порядке. Поэтому неудивительно, что самые смешные и удивительные фрагменты уже давно гуляют по Интернету, набирая миллионные просмотры. А мы к пятилетнему юбилею программы собрали нереально ярких ее участников.

Коллекционер значков Андрей Самцов

Эфир от 20 сентября 2021 года

Видео с участием 9-летнего школьника из Воронежа  бьет все рекорды популярности, его репостят со словами «рассмешит кого угодно». Андрей как любитель всего советского и хранитель истории (так его представил Максим Галкин) приехал на эфир рассказать о своем необычном для современного ребенка увлечении — коллекции значков и моделей автомобилей.

Но в процессе знакомства просто «порвал» студию — у него оказался настоящий талант рассказчика. «Андрей, ты — как герой произведений Шукшина!» — заметил ведущий.

Кстати, мальчик ведет страничку в Инстаграме, где не только делится информацией о редких экземплярах своей коллекции, но и рассказывает смешные истории. «Юмористом будет», — пишут ему подписчики.

Юный змеелов Марк Багдян

Эфир от  3 октября 2021 года

У 6-летнего Марка из Балашихи Московской области редкое увлечение — он юный серпентолог, себя называет змееловом и мечтает поймать анаконду. Мальчик охотно рассказывал про змей, давал советы, как себя вести с пресмыкающимися. Но больше всего зрителей рассмешил его ответ на вопрос ведущего, есть ли у Марка  дома змея: «Нет, мама мне не разрешает, а папа сказал, когда я вырасту, у меня будет своя змея».

Стендап-комик Володя Солодков

Эфир от 12 сентября 2021 года

Талантливый 10-летний парень из Керчи покорил публику обаянием, чувством юмора и не по годам развитым интеллектом. «Так артистично никто не выходил в эту студию и не заполнял ее харизмой», —  встретил участника шоу Максим Галкин, на что находчивый мальчик ответил: «Я сам по себе ходячая харизма».  Это точно!

Далее началась сплошная игра слов, остроумные шутки и экспромт. Сейчас у Володи насыщенная творческая жизнь: он уже играет в театре, снимается в рекламе и принимает участие в телешоу. Уже понятно, что сцена — это его призвание.  А параллельно проходит лечение от серьезного заболевания — ревматоидного артрита, из-за которого приостановился рост организма. Но медики уверяют, что все поправимо и до 18 лет парень успеет догнать своих сверстников.

Всезнающий антрополог Тимур Карпов

Эфир от 24 октября 2021 года

Тимур так проникся теорией эволюции Дарвина, что уверен, ему на самом деле не 8, а все  48 лет. С этого и начался разговор с Максимом Галкиным. Любознательный школьник  озадачивал зрителей научной информацией весь эфир, но самое интересное выдал в конце:

«Бывают люди, которые не женятся. На нашей популяции это не сказывается, все-таки семь миллиардов человек — это слишком много, потому что нас раньше было всего 10 миллионов, а неандертальцев 70 тысяч, проконсулов, моих сородичей — 125 тысяч. Вы, Максим, смесь сапиенса и неандертальца, как и многие зрители».  

Маленький гипнотизер Степан Трипутень

Эфир от 10 сентября 2017 года

Фото №2 - Гипнотизер, змеелов и еще 6 удивительных детей из шоу «Лучше всех!»
Фото
Кадр из программы «Лучше всех!»

4-летний житель Черногории приехал на программу Первого канала, чтобы показать свое умение «усыплять», а затем оживлять животных.  Что и доказал Максиму Галкину и зрителям, на несколько минут загипнотизировав курицу, кролика, жабу, голубя и змею. Вообще животных мальчик любит, просто у него есть такая необычная способность.  За четыре года, что прошли после эфира Степан подрос и пошел в школу, но по-прежнему ухаживает и «опекает» всю живность в округе дома: черепах, улиток, змей, жуков и даже мокриц. А когда вырастет, говорит, станет полицейским.

Принцесса геометрии Алиса Черноусова

Эфир от 30 сентября 2018 года

Трехлетняя малышка из Самары запомнилась зрителям тем, что скороговоркой выговаривает  слова вроде додекаэдры, гиперболические параболоиды и икосаэнд. Откуда у Алисы интерес к геометрии, непонятно, сама она сказала так: «Потому что я талантливая, скромная и красивая девочка».

Миниатюрная певица Мирослава Ходанович

Эфир от 28 апреля 2019 года

Четырехлетняя артистка пела и танцевала во время программы, но больше всего рассмешила зрителей непосредственностью в общении с Максимом Галкиным. Обаятельная девчушка охотно поддерживала разговор с Максимом, передавала привет подружкам  по саду, и тема беседы незаметно перешла на мальчиков. Вот тут зал просто взорвался хохотом- такие перлы выдавала малышка. 

Скоростной математик Али Байжигит

Эфир 13 ноября 2016 года

Фото №3 - Гипнотизер, змеелов и еще 6 удивительных детей из шоу «Лучше всех!»
Фото
Кадр из программы «Лучше всех!»

В студии программы 11-летний Али Байжигит из Казахстана демонстрировал феноменальные математические способности — складывать в уме сложные числа. На подсчет чисел с пятью нулями у него ушли доли секунд. Со всеми каверзными заданиями ведущего школьник справился блестяще — и ролик с его участием продолжают пересматривать в Сети до сих пор.