Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Король Карл III для коронации нарушил 900-летнюю традицию

И кто будет среди 2000 гостей церемонии

19 апреля 20230

Карл III на коронации нарушит древнейшую традицию, которую его предшественники соблюдали 900 лет. Дело в том, что раньше на церемонии коронации британского монарха не допускались другие коронованные особы. Это был обряд единения правителя королевства с народом. Но теперь в списке приглашенных есть правители других монархи.

Свое присутствие на церемонии уже подтвердили князь и княгиня Монако, король Швеции Карл XVI Густав с дочерью Викторией, наследный принц Японии Акисино и наследная принцесса Кико, король Испании Филипп и королева Летиция и другие королевские особы из других стран.

Король Карл III для коронации нарушил 900-летнюю традицию
Источник:
Legion Media

Но, оказывается, среди 2000 гостей будут обычные британские подданные, которых отбирает королева-консорт Камилла. Это будут выдающихся британцы, которые совершили в жизни какие-то важные достижения. Всего будут рассматриваться восемь категорий: поддержка пожилых людей, поддержка молодежи и детей, кризис и благополучие, общество, спорт, культура и наследие, здоровье и уход, устойчивость, а также окружающая среда и благополучие животных.

Благодаря новым опубликованным в королевском аккаунте фото, можно разглядеть на некоторых пригласительных имена. На видео, на котором королевский каллиграф старательно выводит текст, можно увидеть Макс и Марка Вуси и доктора Харин Де Сильва. Расскажем подробнее, чем эти люди заслужили честь присутствовать на коронации.

Макс и Марк Вуси — братья-близнецы, которым в этом году исполняется 13 лет. Один из них — Макс — прославился тем, что в прошлом году провел волонтерскую акцию и привлек к себе внимание общественности. Мальчик разместил на участке возле дома палатку и 200 ночей проводил в ней для того, чтобы собрать деньги для хосписа.

Он спал в палатке больше полугода, укутавшись в теплое одеяло. На лужайке он установил плакат, на котором от руки написал причину, почему он не ночует дома. Ему удалось собрать необходимую сумму для того, чтобы не закрыли хоспис, в котором от рака скончался его друг и сосед, 74-летний Рик. О подвиге Макса Вуси стало известно Букингемскому дворцу. Королева подписала указ о награждении мальчика медалью Британской империи.

Доктор Харин был награжден медалью Британской империи за действия на передовой во время пандемии коронавируса в 2020 году. Он работал врачом NHS Nightingale, не покладая рук.

На протяжении своей карьеры 35-летний врач работал уличным врачом, помогал бездомным в Донкастере во время своего обеденного перерыва, между утренними и дневными операциями, также работал в благотворительной организации The Kids Village в Коста-Рике.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения