Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет, актеры из «Бетховена» тогда и сейчас
Фото
Legion Media

Дети 90-х с восторгом смотрели комедию о типичной американской семье, в чей идеальный быт ворвалась огромная собака по кличке Бетховен.

Пес попадает в семью еще щенком и тут же влюбляет в себя всех членов семьи, кроме главы Ньютонов. Фильм вышел на экраны в 1992 году. Позже о Бетховене снимут еще 7 частей, но как это часто бывает, самым любимым фильмом останется первый.

В этом году комедии исполняется 30 лет. По такому случаю мы решили узнать, как изменились главные актеры «Бетховена» за эти годы.

Чарльз Гродин (глава семейства Джордж Ньютон)

Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет, актеры из «Бетховена» тогда и сейчас
Фото
Legion Media

К сожалению, актера, сыгравшего Джорджа Ньютона, больше нет. В мае 2021 года Чарльз Гродин скончался от рака костного мозга в возрасте 86 лет.

К моменту съемок в «Бетховене» Чарльз уже был состоявшимся актером кино, а также театральным режиссером на Бродвее. Среди особо заметных работ — фильм «Успеть до полуночи» с Робертом Де Ниро.

Когда первая часть «Бетховена» вышла на экраны, Чарльзу было 57 лет. Однако эта комедия и стала главной визитной карточкой актера.

После первых двух частей «Бетховена» Гродин снялся еще в нескольких фильмах, а потом ушел на телевидение, где вел развлекательную программу «Шоу Чарльза Гродина» на CNBC. Также актер был политическим обозревателем на CBS, написал несколько театральных пьес и несколько книг, в которых с юмором размышляет о своих взлетах и ​​падениях в шоу-бизнесе.

«Чарльз — один из самых забавных людей, которых я когда-либо встречал», — написал в «Твиттере» после смерти актера его коллега Стив Мартин, сыгравший с ним в фильме «Одинокий парень».

Гродин был женат дважды. Первая жена Джулия Фергюсон родила ему дочь Марион. В 1983 году Чарльз женился на писательнице Элиссе Дурвуд, с которой прожил до конца своих дней. В этом браке родился его сын Ники, которому сейчас 33 года. Кроме того, семья усыновила мальчика, больного аутизмом.

Бонни Хант (мама Элис Ньютон)

Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет
Фото
Legion Media

Бонни Хант, сыгравшей многодетную маму Ньютонов, на момент окончания съемок было всего 29 лет.

«Я была еще новичком в кино. А Чак (так Бонни звала Чарльза Гродина) — опытным гением. Но он обращался со мной как с равной, — рассказывала Бонни в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), узнав о кончине коллеги. — Звонил мне, подбадривал, обсуждал каждую сцену, искренне поддерживал. Мы с ним смеялись до слез».

Но если для Гордина «Бетховен» был вершиной успеха, то у Бонни все только начиналось. Позже она снимется в таких фильмах, как «Джуманджи», «Паутина лжи», «Зеленая миля», «Оптом дешевле» и др.

Начинавшая свою карьеру со стендапа, в начале нулевых Хант решила продолжить работу в комедийном жанре. С 2002 по 2004 год канал ABC транслировал ее собственный ситком «Жизнь с Бонни», который получил много положительных отзывов от критиков, а сама Хант — номинации на премии «Эмми» и «Золотой глобус». С 2007 по 2010 год актриса вела и продюсировала юмористическое ток-шоу «Шоу Бонни Хант».

Кроме того, Бонни приглашали озвучивать персонажей мультфильмов «Корпорация монстров», «История игрушек», «Тачки», «Зверополис» и многие другие. А в конце прошлого года стало известно, что Хант напишет сценарий и выступит продюсером сериала по книгам Паулы Данзигер «Эмбер Браун» по заказу Apple.

А вот семейная жизнь Бонни сложилась не так успешно. Со своим единственным мужем, банкиром Джоном Мерфи она развелась в 2006 году. Детей у Хант нет, зато есть множество любимых племянников, о которых 60-летняя актриса с любовью рассказывает в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Николь Том (Райс)

Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет
Фото
кадр из фильма, Legion Media

Скромной девочке-подростку из «Бетховена» в марте этого года исполнится 44 года. Она, как и ее коллеги по фильму, сыграла лишь в двух из семи частей. После Николь попросту выросла из своей роли.

С 1993 по 1999 годы Николь снималась в популярном в США сериале «Няня». А также засветилась в четырех эпизодах сериала «Беверли-Хиллз, 90210».

После «Няни» Николь играла в основном эпизодические роли в кино и сериалах, среди которых «Менталист», «Готэм» и др. Во время самоизоляции из-за коронавируса актриса завела свое шоу на YouTube, где на заднем дворе дома снимает обучающие видео по строительству и ремонту.

О личной жизни Николь старается не рассказывать. Известно, что в конце 90-х она встречалась с музыкантом Крисом Джеймсом. О других мужчинах Николь ничего не известно. А вот жизнью своего любимца — пуделя Честера — актриса делится в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) с удовольствием.

Кристофер Кастиль (Тэд)

Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет
Фото
стоп-кадр из фильма, Twitter/Christopher Castile

На счету Кристофера всего два фильма — первая и вторая часть «Бетховена». Кроме того, он озвучивал мальчугана Юджина Горовица в популярном мультсериале «Эй, Арнольд!». А его последней работой была роль Марка Фостера в ситкоме «Шаг за шагом».

После закрытия шоу в 1998 году Кристофер решил покончить с кино. Получив степень магистра, он начал преподавать политические науки в одном из университетов Калифорнии, а также историю США в средней школе.

Сейчас Кристоферу 41 год. Он женат, о чем однажды сообщил в соцсетях, выложив фото с супругой. Однако свои страницы в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и Twitter Кристофер давно забросил. Поэтому, как живет сейчас милый очкарик из «Бетховена» — неизвестно.

Сара Роуз Карр (Эмили)

Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет
Фото
Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

Еще более скрытной оказалась Сара Роуз Карр, сыгравшая малышку Эмили. Сара Роуз снялась в первой части «Бетховена», когда ей было всего 7 лет. Однако это была не первая ее роль. В 5 лет она сыграла в фильме «Детсадовский полицейский» с Арнольдом Шварценеггером. А в 6 лет снялась в комедии «Отец невесты».

Последней работой Сары стала роль в телефильме «Четыре бриллианта», который вышел на экраны в 1995 году. На этом ее кинокарьера завершилась. В 2003 году Карр окончила колледж Флориды, и с тех пор о ней ничего не известно. Соцсетей Сара тоже не ведет. Ее поклонникам удалось отыскать единственную мутную фотографию повзрослевшей Карр в студенческие годы.

Пес Крис (Бетховен)

Как изменились герои комедии «Бетховен» за 30 лет
Фото
кадр из фильма

Этот огромный пушистый пес весом 90 кг стал одной из самых популярных собак из кино. Настоящая кличка Бетховена — Крис. Пес породы сенбернар снялся в двух первых частях комедии.

Дрессировщица Криса рассказывала, что псу нравилось лениться, пускать слюни и просто слоняться по дому. Однако судя по фильму, на съемках Крис выкладывался на все сто.

Рассказывают, что собаку на роль Бетховена искали несколько месяцев. В кастинге участвовало более 20 сенбернаров. А когда создатели «Бетховена» увидели Криса, терпеливого пса, который стремился всем угодить, они поняли, что нашли свою звезду.

К сожалению, живут такие огромные собаки недолго. После выхода второй части «Бетховена» в 12 лет Криса не стало. После него роль Бетховена сыграло еще 12 собак.