Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Можно ли заниматься сексом во время менструации и как правильно это делать

Можно ли заниматься сексом во время месячных и какие есть ограничения — отвечает врач-гинеколог

0
Можно ли заниматься сексом во время менструации и как правильно это делать
Источник:

Pinterest

Многие пары опасаются заниматься сексом во время менструации и ждут 3, 5, 6 дней, чтобы снова возобновить эту близость с партнером. При этом те женщины, у которых месячные проходят безболезненно, задаются вопросом: а стоит ли делать в интимных отношениях паузу? Врач-гинеколог отвечает: можно. Но должны быть соблюдены определенные правила.

Как заниматься сексом во время месячных

Можно ли заниматься сексом во время менструации и как правильно это делать
Источник:

Pinterest

Этот вопрос часто возникает, особенно в период становления отношений, когда страсть сильнее многих препятствий, которые зачастую пара нарушает, а потом переживает. В этом вопросе порой переживания могут быть вреднее, чем секс во время менструации.

Во время менструации сексом заниматься можно. Никакого вреда это не нанесет, кроме некоторых эстетических нюансов, которые можно коррелировать.

  • Необходимо соблюдать гигиену — принимать душ, не забывать удалить тампон из влагалища.

  • Существует мнение, что в некоторых случаях занятия сексом могут помочь уменьшить количество менструальной крови за счет сокращения маточных мышц и спазмом сосудов, и тем самым ускорить период менструации. Но на данный момент нет исследований, которые бы это доказывали.

  • Не забывайте о контрацепции. Бытует мнение, что во время менструации нет риска забеременеть. Это ошибочная теория. Вероятность беременности низкая, но есть. Овуляция может произойти раньше стандартного срока, практически сразу после окончания менструации, при этом сперматозоиды в организме женщины могут сохранять жизнеспособность до пяти дней. Поэтому случаи зачатия во время менструации хоть и редки, но все же случаются.

  • Во время менструации больше риск получить восходящую инфекцию, если партнер страдает какими-либо инфекционными заболеваниями. Без барьерной контрацепции большой риск заражения партнерши. Учитывая, что кровь сама по себе благоприятная среда для болезнетворных бактерий, шейка матки приоткрыта и поэтому инфекция может переместиться в матку и поразить придатки матки — трубы и яичники. Потому все меры предохранения (например, презерватив) от беременности и инфекций, передающихся половым путем, должны соблюдаться и во время менструации.

  • Сегодня в аптеках можно купить специальные тампоны, которые вводятся во влагалище перед занятием сексом, цель — на этот период тампон будет впитывать в себя выделения, эстетическая сторона будет улажена, но нужно после этого сразу его удалить, причем деликатно.

  • Также стоит учитывать, что в этот период могут возникнуть проблемы с естественной смазкой, поэтому могут понадобиться лубриканты на водной основе.

Одним словом — менструация — это физиологическое явление и, если оба партнеры здоровы, они могут заниматься сексом в любой период жизнедеятельности. Если предусмотреть нюансы — уделить большее время оральным ласкам, использовать презерватив, смазку, то никаких минусов вы не почувствуете.

Если есть противопоказания, стоит проконсультироваться со своим гинекологом.

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения