На этот раз Меркурий ретроградирует через знак Весов, ориентированный на дипломатию и партнерство. Поэтому для всех вероятны непонимание и путаница и в личной, и в общественной жизни. Но каждый знак зодиака переживет этот период по-своему.

Ретроградный меркурий 27 сентября
Фото
Kharchenko_irina7 / iStock / Getty Images

Овен (21 марта — 20 апреля)

В ближайшие недели, Овен, Меркурий ретроградирует через сектор партнерства вашей диаграммы, поэтому важно потратить дополнительное время на размышления о том, как ваши слова и действия влияют на ваших близких. Сейчас, вероятно, всплывут нерешенные проблемы во взаимоотношениях, а это значит, что говорить правду необходимо, но проявление сострадания, а не резкости поможет вам избежать ненужной драмы.

Телец (21 апреля — 21 мая)

Ваш распорядок дня наверняка поменяется и дел станет больше. Ппоэтому постарайтесь скорректировать свои ожидания и дать себе некоторую свободу действий. Этот период даст возможность проанализировать, что среди ежедневных дел для вас полезно, а что просто отнимает драгоценное время и энергию.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Вы можете в этот период чувствовать себя вялым и уставшим. Лучше приостановить крупные дела и проекты. Но можно использовать этот перерыв, чтобы открыть для себя новые источники вдохновения. Если говорить о личной жизни, остерегайтесь бывших, которые внезапно могут появиться и попросить дать им второй шанс! Дважды подумайте и делайте это только если действительно чувствуете искру.

Рак (22 июня — 22 июля)

Ваши эмоции в период ретроградного Меркурия будут зашкаливать. Это и это может сбить вас с ритма и заставить почувствовать, что вы не можете расслабиться. Чтобы компенсировать это, постарайтесь откровенно поговорить с близкими и попросите поддержки, в которой вы на самом деле нуждаетесь. Если будете держать все в себе, это только усилит напряжение.

Как ретроградный Меркурий 27 сентября повлияет на разные знаки зодиака
Фото
ArtistGNDphotography / E+ / Getty Images

Лев (23 июля — 21 августа)

Заранее извинитесь перед коллегами и партнерами за неизбежные задержки. Для Львов это ретроградное движение обернется логистическим беспорядком. В повседневные дела вмешается путаница, электронная почта и мессенджеры будут переполнены, а любое дело, кажется, станет занимать в два раза больше времени, чем обычно. Хотя у вас может возникнуть соблазн ускориться еще больше, не поступайте так. Попробуйте замедлиться и обдумывать каждую мелось — это позволит вам заниматься своими делами в этот период более эффективно.

Дева (22 августа — 23 сентября)

Этот ретроградный Меркурий повлияет на ваш финансовый сектор, поэтому избегайте каких-либо крупных покупок. Они могут обернуться потерей денег. Но, хотя шопинг не рекомендуется, сейчас отличное время, чтобы пересмотреть свои траты и, возможно, придумать, куда вложить часть денег.

Весы (23 сентября — 23 октября)

Вы можете обнаружить, что вам становится сложнее выразить себя, не искажая свою точку зрения. Но чрезмерно серьезное отношение к тому, как вас воспримут окружающие, только навредит. Поэтому обратитесь к своему естественному обаянию и дипломатии, чтобы с изяществом справиться с любыми социальными «сбоями».

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Во время этого ретроградного движения вам может быть трудно определиться со своими предчувствиями. Вы часто следуете интуиции, а сейчас вам словно «Перекроют» канал на некоторое время. Попробуйте записать свои сны или вести дневник мыслей, чтобы поразмыслить над своими чувствами позже, когда этот период закончится.

Как ретроградный Меркурий 27 сентября повлияет на разные знаки зодиака
Фото
Kharchenko_irina7 / iStock / Getty Images

Стрелец (23 ноября — 22 декабря)

Этот ретроград проходит через социальный сектор вашего знака, поэтому, если вы не будете осторожны, вы можете оказаться в центре ссор, скандалов и неудачных знакомств. Постарайтесь не выходить из себя и не идти на конфликты, а также трезво оценивать людей рядом.

Козерог (23 декабря — 20 января)

Для вас наступает время остановиться и оценить, как обстоят дела в вашей карьере, вместо того, чтобы пытаться двигаться вперед и начинать что-то новое. А еще в этот период вы можете не заметить собственных ошибок в делах. Поэтому найдите дополнительное время, чтобы просмотреть свои рабочие проекты, прежде чем их реализовывать. А лучше вообще отложите важные дела до второй половины октября.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Ретроградный Меркурий нарушит планы отпуска Водолеев. Это не лучшее время для поездки или даже просто планирования путешествия. Так что пока этот период не закончится, лучше погрузиться в работу или обычные дела.

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Рыбам часто трудно четко видеть границы в отношениях. Но во время этого ретроградного движения будет еще сложнее понять, что у вас с партнером происходит. Для Рыб сейчас не лучшее время для того, чтобы тесно общаться даже с любимым человеком. Держите свои мысли и чувства при себе, пока ретроградный Меркурий не закончится.

Тест
Какое животное подходит вам по знаку зодиака?
Как ретроградный Меркурий 27 сентября повлияет на разные знаки зодиака
Фото
Getty Images