как ухаживать за кожей новорожденного ребенка
Фото
FotoDuets/Getty Images/iStockphoto
Светлана Катосова

Светлана Катосова

медицина

врач-педиатр

Берем высоту

Определите, на какой высоте должен быть установлен пеленальный столик, чтобы вам было удобно заниматься с малышом. Найдите оптимальное для себя положение, так вам удастся избежать болей в спине. Перед тем как приступить к процедурам, убедитесь, что малыш сыт и совершенно спокоен: в противном случае вас ждет неудача.

Программа «Антисухость»

Чтобы защитить чувствительную кожу малыша от сухости, воспользуйтесь детским кремом. Нанесите его на лицо и на те места, где довольно часто появляется раздражение: речь идет об области за ушами и под коленками, на запястьях и голенях. Ненадолго задержите маленького в неподвижном состоянии, чтобы крем не размазался и хоть немного впитался.

Наш совет: если кожа маленького имеет склонность к сухости, никогда не купайте его в ванне с чередой.

Крепкий тыл

Если попка ребенка время от времени краснеет, принимайте меры каждый раз, меняя подгузник. Сначала хорошенько вытирайте ягодицы влажными салфетками, затем смазывайте их толстым слоем специального крема от опрелостей, который защитит кожу от раздражающего действия мочи и кала. Если вы заметите, что покраснение значительно, воспользуйтесь лечебным кремом с цинком и обязательно обратитесь за советом к врачу: вдруг причина происходящего — аллергия?

Больше полезных материалов об уходе за малышом — в нашем канале на Яндекс.Дзен.