Что известно о воспитании Шайло Джоли-Питт: мальчиком быть можно, машину водить — нельзя
Анджелина Джоли с дочерью Шайло
Фото
Legion Media

Уроженка Намибии

Белокурый голубоглазый ангел с алебастровой кожей появился на свет 27 мая 2006 вовсе не в США. Анджелину Джоли и Брэда Питта, объявивших о пополнении, нещадно осаждали папарацци. Еще бы, первый совместный ребенок секс-символов фабрики грез — событие мирового масштаба. Известная своей миссионерской деятельностью актриса выбрала для родов клинику на черном континенте в Намибии. И хотя в интервью она описывала свое пребывание там довольно обыденно, правительство страны обеспечило беспрецедентные меры безопасности. «Я пошла в обычную больницу в Намибии. У меня было тазовое предлежание, — рассказала актриса BBC. — Мне необходимо было кесарево сечение, и я знала об этом по результатам УЗИ. Но обнаружила, что в этой больнице, где принимали множество женщин, не было аппарата УЗИ».

Малютка, появившись на свет, получила гражданство Намибии, а уже после — США. В 2017 году мать сделала дочке особенный подарок — заповедник для раненных слонов и носорогов, который назвали в ее честь.

Имя для мальчика

Необычное имя Шайло, что означает «Его дар», девочка получила по желанию матери. Анджелина утверждала, что так родители хотели назвать ее не родившегося брата — Шайло Баптиста. «Отец  тогда снимался в Джорджии, и это было самое южное имя, которое они смогли придумать. Мне всегда оно нравилось», — призналась актриса. Под этим псевдонимом Джоли часто останавливалась в отелях. Во время романа с будущим мужем «Шайло» служило кодом для телефонных переговоров влюбленных.

Звездная пара не позволила зарабатывать на дочери посторонним. Только два глянцевых журнала получили эксклюзивные права на публикацию первого снимка новорожденной за рекордные десять миллионов долларов. Деньги, как утверждает журнал Forbes, пара пожертвовала «ряду благотворительных организаций, обслуживающих африканских детей».

Побить рекорд Шайло смогли только ее брат и сестра. Фото близнецов было продано за 11 миллионов долларов. На этот раз деньги отправились в благотворительный фонд Джоли-Питт.

Что известно о воспитании Шайло Джоли-Питт: мальчиком быть можно, машину водить — нельзя
Шайло украсила обложки журналов и таблоидов будучи совсем крохой
Фото
Legion Media

Шайло или Джон

О том, что в знаменитом семействе, возможно, растет мальчик, а не девочка, Брэд Питт сообщил главной исповеднице звезд — Опре Уинфри в 2008 году. «Она хочет, чтобы ее звали только Джон, Иоанн или Питер. Так что это Питер Пэн», — рассказал актер. «Итак, мы должны назвать ее Джон. «Ши, ты хочешь…?» — спрашиваю я. — «Джон. Я Джон».

Вопросы гендерной идентичности стали обсуждать, когда Шайло исполнилось три года. «Она хочет быть мальчиком, — сказала Анджелина в одном из интервью. — Поэтому нам пришлось постричь ей волосы. Дочери нравится носить все мальчишеское. Она думает, что она один из братьев». 

Действительно, на публике юная Шайло все чаще стала появляться в щегольских мужских нарядах. «Копирует отца» — твердили таблоиды. «Подражает братьям» — парировала на это Анджелина. Ходили слухи о назначенной операции по смене пола, замене документов и специальной гормональной терапии, но семья хранила молчание. Последние появления Шайло на публике заставили светских обозревателей врасплох: все-таки девочка!

Дядина любимица

Детей оскароносной пары растит армия нянек — по одной на каждого ребенка. Помогал многодетному семейству и брат Джоли — Джеймс Хейвен. Журналисты назвали его шестой няней, когда он проживал в доме знаменитой сестры и проводил много времени с племянниками. Особенно дядя близок с Шайло. А его манера одеваться заставала засомневаться экспертов — чей стиль копирует девочка: отцовский или дядин. Как бы то ни было, сейчас Джеймс редко видится с родней. Анонимные источники утверждают о «некоторых разногласиях в семье Джоли в вопросах воспитания», кроме того, во время развода он принял сторону зятя.

Что известно о воспитании Шайло Джоли-Питт: мальчиком быть можно, машину водить — нельзя
Еще некоторое время назад Шайло больше напоминала мальчика, одевалась соответствующе
Фото
Legion Media

Образование не главное

Анджелина не раз заявляла, что походы в музеи и чтение важнее традиционного образования. Поэтому приемные и родные дети четы Джоли-Питт не посещали общеобразовательную школу. Семья много путешествовала, а обучением занимались частные репетиторы, причем без какой-либо программы. Шайло решила изучать кхмерский — язык, на котором говорят в Камбодже и откуда родом ее старший брат Меддокс. «Я никогда не была бы тем родителем, который заставляет ребенка быть тем, кем он не является», — призналась актриса, когда Шайло было всего 4 года.

Долгое время у детей даже не было дома. Они сопровождали родителей во время съемок. Почти полгода отпрыски провели с матерью Англии — Анджелина участвовала в продолжении «Малефисенты». 

Существует ли у ребят какой-либо режим, доподлинно неизвестно. Но даже в вопросе, когда им следует ложиться спать, родители не смогли договориться: Брэд считает — в установление время, Анджелина — когда заблагорассудится.

Тем не менее, многодетная мать строго-настрого запрещает наследникам иметь аккаунты в соцсетях.

Скандальный развод

В 2016 году сказка о прекрасной семье Джоли-Питт обратилась в прах. Причины развода повергли фанатов в шок: Брэд пил, а ссора в самолете закончилась рукоприкладством. Мать решила ограничить чад от деструктивного влияния отца, подала на развод и единоличную опеку. В то время пара имела трех приемных и трех совместных детей.

«Брэду разрешено видеться с Шайло только по предварительной записи и только в течение ограниченного времени, когда ее доставят в его поместье водитель и охранник по выбору Анджелины. Это душераздирающе как для Брэда, так и для Шайло», — рассказывали папарацци полушепотом.

Шайло встала на сторону отца, как утверждали вездесущие анонимы, но сама девочка никаких заявлений не делала. Семья Джоли тщательно оберегает личную жизнь. 

Сестринская любовь

«Шайло — бунтарка, Захара — модница» — так окрестили сестер сплетники. Девочки много времени проводят вместе. Захара, приемная дочь Джоли, обожает шопинг вместе с мамой. Последние несколько лет в модных бутиках встречают уже троицу: к ним присоединилась Шайло. Близость к сестре изменила девочку и внешне: она отрастила волосы, стала женственнее. Особую связь между ними мать подчеркнула в послании девушкам в Международный Женский день в 2020 году, когда ее дочери находились больнице: «Я наблюдала, как девочки заботятся друг о друге. Младшая  училась у медсестер вместе с сестрой, а затем ассистировала. Я видела, как они легко все бросали ради друг друга».  Именно тогда стало известно, что вслед за Захарой госпитализировали именно  Шайло. Она перенесла операцию на бедре. 

На красной ковровой дорожке сестры держатся за руки, а папарацци неоднократно ловили их в компании знаменитостей. Часто девочки проводят время в пиццериях со звездой сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун. 

Выход в платье

Ни премьера фильма «Вечные» с блистательной Джоли, ни старшая сестра Захара в платье матери не вызвали столько пересудов, сколько Шайло. Стоило ей появиться в платье, как она затмила собой все звездное семейство. Длинные волосы и макияж вызвали экстаз у публики.

Пандемия сблизила девушку с мамой: она летала на частных самолетах, посещала кинопремьеры по всему миру и делала покупки вместе с Анджелиной. Стиль повзрослевшей Шайло изменился: серьги, длинные локоны, собранные в пучок, обрезанные джинсы, уютные толстовки и кроссовки. Поклонники заметили рыжину в волосах: неужели экспериментирует с цветом?

Что известно о воспитании Шайло Джоли-Питт: мальчиком быть можно, машину водить — нельзя
Фото
Legion Media

Девочка сама приоткрыла дверь в личную жизнь. Она посещает студию танцев в Лос-Анджелесе и публикует в фан-аккаунтах видео своих танцевальных па. Все отмечают ее пластичность, красоту и, конечно, рост — можно думать о подиуме.

По слухам, Шайло уже получила несколько предложений от модельных агентств. Мать, не раскрывая подробностей, сообщила прессе, что не будет препятствовать карьере дочери и «тщательно рассматривает предложенные варианты».

Кстати, в 2008 году малышка Шайло снялась вместе с отцом в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». А в 2016 году озвучила персонажа Шуай Шуай в анимационном фильме «Кунг-фу Панда 3».  

Что известно о воспитании Шайло Джоли-Питт: мальчиком быть можно, машину водить — нельзя
Мать и дочь
Фото
Legion Media

Снова разлад

Свой шестнадцатый день рождения Шайло встретила без отца. Брэду Питту отказали в визите адвокаты его бывшей супруги. «Прошло слишком мало времени с последней встречи» — говорится в официальном сообщении. Мать получила единоличную опеку над детьми, и как утверждают источники, до 18 лет для Шайло и Брэда мало что изменится.

Не получила именинница в подарок и традиционные ключи от авто. Именно с шестнадцати подростки в США начинают водить машину, обретая долгожданную свободу. По утверждению анонимных источников, для девочки установлен комендантский час: быть дома не позже восьми вечера. А гулять Шайло обязана в сопровождении охраны.

Одни утверждают, что Анджелина деспот: не отпускает от себя детей и душит их чрезмерной опекой.  Другие опровергают это: заботливая мать проявляет лишь разумную осторожность. Но ясно одно: Шайло уже звезда!

Станет ли она известной актрисой, моделью, танцовщицей или выберет совершенно другой путь в жизни, стоит лишь гадать. Но знаменитой она станет наверняка. Шайло уже получила место в музее восковых фигур мадам Тюссо: кроха в колыбели рядом с любящими родителями вечно будет радовать посетителей. Она — самая молодая модель музея, и это снова рекорд.