Для детей до года

Какими бы милыми вам ни казались комбинезоны для новорожденных со множеством пуговиц и застежек, при выборе одежды для детей до года нужно руководствоваться в первую очередь удобством использования. Надевать и снимать вещи с младенца придется родителям, и каждая дополнительная пуговица добавит работы. Выбирайте комбинезоны на молнии с достаточной плотностью утеплителя: ребенку должно быть не холодно лежать в коляске во время прогулок. Удобно, если комбинезон закрывает стопы, а на рукавах есть отвороты, которые согреют ладони.

Комбинезон для ребенка
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Для тоддлеров

Дети старше года активно учатся ходить и познают окружающий мир. Им может быть интересно ползать по земле и прыгать в лужи, а значит, нужна одежда из прочных материалов, которую легко очистить от грязи. Такими свойствами обладают комбинезоны из мембранной ткани с водоотталкивающими свойствами. После прогулки в слякоть одежду не придется стирать, будет достаточно протереть мембрану влажной тканью.

Для дошкольников

Дошкольникам, как и тоддлерам, подходят комбинезоны из прочной мембранной ткани. Чтобы ребенку было комфортно гулять в разных погодных условиях, руководствуйтесь принципом многослойности:

  • Верхний слой одежды должен защищать от влаги и ветра.

  • Средний слой — флисовый комбинезон или брюки и кофта — должен согревать и отводить лишнюю влагу (пот) от тела. Это важно, если ребенок активно двигается на улице. Флисовые комбинезоны бывают разной толщины — чем она больше, тем лучше изделие защищает от холода.

  • Нижний слой — термобелье — согревает и отводит лишнюю влагу.

Для школьников

Дети школьного возраста аккуратнее, чем тоддлеры и дошкольники, используют свои вещи. Для них можно выбирать красивые изделия с натуральными наполнителями — например, пухом. Однако важно понимать, для чего ребенку комбинезон: чтобы дойти до школы и обратно или активно проводить время на улице. Для катания на ватрушках, лыжах, коньках и других активностей лучше подходят комбинезоны из мембранной ткани.

Читайте также: Когда лень вылезать из постели: 9 действенных средств от осенней хандр

Кому подойдет: тоддлерам, дошкольникам

В комбинезоне Sela можно продолжать исследовать мир даже в непогоду. Мембранная ткань обеспечит ребенку защиту от влаги и ветра, а внутренние лямки — удобство ношения в помещении.

Утепленный комбинезон Sela

Кому подойдет: дошкольникам, школьникам

Одежда финского бренда Reima успела стать символом комфортных прогулок в любую погоду. Модель комбинезона Kurikka выполнена из мембранной ткани практичной бордовой расцветки и дополнена светоотражающими элементами. Швы запаяны и надежно защищены от влаги.

Утепленный комбинезон Reima Kurikka

Кому подойдет: малышам до года

Комбинезон на искусственном пуху обеспечит ребенку комфорт во время осенних и зимних прогулок. В морозные дни можно дополнительно использовать конверт в коляску, например с утеплителем из овчины. Комбинезон полностью закрывает руки и ноги малыша, благодаря двойной молнии сборы на прогулку станут проще.

Утепленный комбинезон Gulliver

Кому подойдет: старшим дошкольникам, школьникам

Яркий комбинезон с утеплителем из натурального пуха не даст ребенку замерзнуть поздней осенью и зимой. Модель дополнена светоотражающими элементами, которые сделают прогулки в сумерки безопаснее. Верхний комбинезона защитит ребенка от ветра, дождя и мокрого снега.

Пуховый комбинезон Baon

Кому подойдет: тоддлерам, дошкольникам, школьникам

Благодаря грязеотталкивающей пропитке, комбинезон Stavanger от Reima легко очистить после осенней или зимней прогулки. Комбинезон дополнен ветрозащитным клапаном. Еще одна особенность модели — карман с кнопками для сенсора ReimaGO®, который поможет ребенку вести активный образ жизни и обеспечит профилактику различных заболеваний.

Утепленный комбинезон Reima Stavanger

Что пишут в отзывах: «Наш любимый комбинезон. Просто меняем размер каждые два года. Носим эти комбинезоны уже много лет. Большемерит на два размера».

Кому подойдет: тоддлерам

Финский бренд Lassie производит качественные и недорогие вещи для детей. Комбинезон Nyuka предназначен для прогулок при температуре от +5℃ градусов до -30℃, утеплитель выполнен из флиса и материала, имитирующего пух.

Утепленный комбинезон Lassie Nyuka

Кому подойдет: малышам до года

Комбинезон нежно-розового цвета от итальянского бренда Il Gufo понравится самым требовательным покупателям. Капюшон модели украшен натуральным мехом, а наполнитель состоит из пуха и пера.

Утепленный комбинезон с пинетками и варежками Il Gufo

Кому подойдет: дошкольникам, школьникам

Еще один финский бренд — Kerry — производит одежду с учетом особенностей российского климата. Ткань с водоотталкивающими свойствами не выцветает и не деформируется даже после многочисленных стирок.

Утепленный комбинезон Kerry REY

Что пишут в отзывах: «Очень тёплый, качество отличное».

Кому подойдет: дошкольникам

Демисезонный комбинезон NikaStyle отталкивает воду и грязь, но в то же время позволяет коже дышать. Благодаря внутренним бретелям верхнюю часть комбинезона можно с легкостью снять в помещении. Рекомендованный производителем температурный режим — от -5℃ до +10℃.

Утепленный комбинезон NikaStyle

Что пишут в отзывах: «Очень теплый, хорошо прошит. Ничем не уступает знаменитым брендам».

Кому подойдет: школьницам

Стильный перламутровый комбинезон от российского бренда Baon не только поможет юной моднице подчеркнуть индивидуальность, но и согреет в непогоду. Наполнитель из экопуха отличается износостойкостью и не вызывает аллергии.

Утепленный комбинезон Baon