Как выживает на карантине мама пятерых детей

Ее можно назвать самой терпеливой женщиной в мире. Ведь воспитывать четверняшек, да еще и старшую дочку — это практически героизм.

Фото №1 - Как выживает на карантине мама пятерых детей
Фото
@crozierquadsplus1

И звездные родители, и обычные семьи сейчас жалуются: им непросто сидеть дома даже с одним ребенком. А у Карлы и Пола Крозье из Великобритании ребятишек целых пятеро. Причем младшие — четверняшки, которые недавно отпраздновали трехлетие.

Фото №2 - Как выживает на карантине мама пятерых детей
Фото
@crozierquadsplus1

Старшую дочь, Дарси, супруги зачали с помощью ЭКО. И вот после нескольких лет неудачных попыток подарить Дарси братика или сестренку, снова решились на процедуру. Результат превзошел даже самые смелые ожидания: оказалось, у Карлы родятся сразу 4 малышки. По статистике, такой случай — один на 70 миллионов.

Разумеется, новоиспеченным родителям пришлось непросто. Девочки-близнецы выглядят настоящими ангелочками, но вот в душе они — чертенята.

«Они постоянно дерутся. Могут бороться за что угодно», — говорит Карла. — Иногда до сих пор мы можем поспать всего пару часов за ночь, если у одной из девочек что-то болит или режутся зубки. Порой мне хочется заплакать, но я напоминаю себе, как я мечтала о детях». 

Фото №3 - Как выживает на карантине мама пятерых детей
Фото
@crozierquadsplus1

На карантине с пятью детьми непросто Спасает только старшая дочь, которая может взять на себя часть заботы о четверняшках. И то, что пара живет в коттедже с садом — когда Карла сильно устает, то выгоняет туда всех пятерых погулять.

«А еще хорошо, что близняшки наконец-то приучились к горшку, — говорит многодетная мама. — Теперь не надо так часто ходить в магазин и можно здорово сэкономить на подгузниках».

Но развлекать малышек дома все равно приходится в режиме нон-стоп. Впрочем, Карла делает с удовольствием: было бы странно жаловаться на счастье в виде желанных детей.

Комментарии

0
под именем