Фото №1 - Как живут и чем занимаются наследники Софи Лорен, ради которых она оставила карьеру
Фото
Legion Media

«Желание быть матерью превратилось в одержимость»

К 80-летию Софи Лорен опубликовала автобиографию, в которой поделилась своей историей материнства. Софи обожала детей, и мечты о ребенке стали одержимостью.

В 29 лет актриса узнала о том, что ждет малыша. Врач рекомендовал ограничить карьеру и поберечь здоровье. Но после очередных съемок самочувствие Софи ухудшилось — так она потеряла первого малыша.

Опустошение, отчаянье и депрессия лишили Софи Лорен и ее супруга Карло Понти привычной жизни. Однако спустя четыре года актриса снова забеременела. На этот раз Софи соблюдала все указания лечащего врача и была очень осторожна. Но это не помогло… Снова депрессия и разбитые мечты о большой семье. Софи и Карло решились на последний шаг — курс лечения бесплодия, после которого в семье появился долгожданный малыш. А спустя четыре года Софи Лорен родила второго наследника.

Долгожданный первенец

Фото №2 - Как живут и чем занимаются наследники Софи Лорен, ради которых она оставила карьеру
Софи Лорен с мужем и первенцем
Фото
Ron Galella / Ron Galella Collection / Getty Images

Первого сына Софи назвала Карло Понти-Младший в честь мужа. За малышом актриса ухаживала самостоятельно: не было ни помощниц, ни нянек. Этот ребенок был настолько долгожданным, что Софи хотела самостоятельно прочувствовать всю радость материнства.

Карло получил музыкальное образование и стал успешным дирижером. Сейчас ему 52 года, он живет и работает в США. Вместе с женой Андреа они воспитывают сына Витторио и дочь Беатрис.

Второй сын — почти в 40 лет

Фото №3 - Как живут и чем занимаются наследники Софи Лорен, ради которых она оставила карьеру
С младшим сыном
Фото
Keystone / Hulton Archive / Getty Images

Во второй раз Софи Лорен стала мамой в 39 лет. Именно после рождения сына Эдоардо актриса приняла решение оставить карьеру и посвятить все время семье. Роскошную богемную жизнь сменили приятные домашние хлопоты.

Сейчас Эдоардо Понти 48 лет, он — успешный режиссер кино. С женой, актрисой Сашей Александер, Эдоардо воспитывает сына и дочку. Кстати, дочь супруги назвали в честь знаменитой бабушки, и 15-летняя Софи очень на нее похожа.

Фото №4 - Как живут и чем занимаются наследники Софи Лорен, ради которых она оставила карьеру
Софи, внучка Софи Лорен
Фото
Instagram

В 2020 году Эдоардо Понти снял фильм «Вся жизнь впереди». Главную роль в киноленте сыграла Софи Лорен, которая в свои 87 лет также блистательна, как и много лет назад.

Фото №5 - Как живут и чем занимаются наследники Софи Лорен, ради которых она оставила карьеру
Софи Лорен с мужем и сыновьями, 2004 год
Фото
ATTILA KISBENEDEK / AFP / Getty Images
Фото №6 - Как живут и чем занимаются наследники Софи Лорен, ради которых она оставила карьеру
Софи Лорен с невесткой и сыновьями
Фото
Gregg DeGuire / WireImage / Getty Images

Красавица-актриса без сожалений сменила блестящую карьеру на радости материнства. И не она одна — Parents.ru отыскал и других знаменитостей, которые бросили работу ради детей. Кто эти женщины — смотрите в нашей фотогалерее.

+4