Фото №1 - Каникулы: как провести время с пользой?
Фото
архивы пресс-служб

Определяем проблему

Знаете, в чем заключается один из главных вопросов современности? Как развлекать и занимать детей во время каникул и удаленки, если родительскую работу никто не отменял. Понимающе вздрогнули и приготовились к худшему? Мы нашли для вас простое и полезное решение — предложить ребенку гаджет.

Да-да, мы советуем на час-другой в день (в зависимости от возраста ребенка) выдавать ему смартфон или другое умное устройство. Ведь при грамотном подходе гаджеты дают ребенку не только безграничный доступ к мультфильмам и соцсетям, но и отличную возможность проводить время с пользой!

Сегодня мы расскажем о виртуальных ассистентах Салют от Сбера, которые помогут ребенку развлечься и узнать много нового. Живут ассистенты в мобильных приложениях (СберБанк Онлайн или отдельное приложение Салют), на умных устройствах SberPortal, SberBox и SberBox Top, а также в телевизорах под управлением Салют ТВ.  Афина, Джой и Сбер — так зовут ассистентов из семейства Салют.

Развлекаемся

Фото №2 - Каникулы: как провести время с пользой?
Фото
архивы пресс-служб

Во время каникул плохая погода, ребенок сидит дома и не знает, чем вообще можно себя развлечь? Покажите ему интересные и полезные детские приложения, доступные в экосистеме Сбер.

Особое внимание рекомендуем обратить на приложение «Финбо», которое в игровой форме помогает ребенку освоить азы финансовой грамотности, и стратегию «Эра фараонов», где можно стать правителем Египта и принимать решения, руководя целой страной. Детям помладше наверняка понравятся различные «угадайки»: игры, где нужно определить страну или персонажей по их силуэтам, опознать животных или протестировать знание цифр.

Наш совет: Открыть подборку классных детских приложений очень просто — достаточно сказать виртуальному ассистенту «Салют, хочу интересные каникулы!». Однако мы рекомендуем предварительно устроить с детьми мини-квест: пусть они угадают это слово через ребусы или загадки, либо найдут его где-то в квартире, выполняя задания от родителей.

Узнаем новое

Юным исследователям и усидчивым книгочеям, которые даже на каникулах не в силах оторваться от процесса получения знаний, можно посоветовать игры и энциклопедии, доступные виртуальным ассистентам Салют. 

Наш совет: в базе памяти виртуальных ассистентов Салют хранится огромное количество интересных фактов об устройстве мира. Если каникулы только начались, а вы уже не можете отвечать на бесконечные детские «зачем?» и «почему?», научите ребенка задавать эти вопросы (в обычной разговорной норме) Афине, Джою и Сберу. Для начала можно сказать ассистентам: «Салют, хочу узнать что-то новое!», и потом погрузиться в почти бесконечное путешествие к новым знаниям. 

Для родителей

Для уставших, но заинтересованных в детском развитии родителей в приложениях Салют и СберБанк Онлайн, а также на всех умных устройствах Sber доступен уникальный проект «Спроси у Зицера».

Дима Зицер — известный педагог и руководитель собственной школы, автор книг и передачи «Любить нельзя воспитывать». Он продвигает идеи современной педагогики и умение воспитывать в детях свободу и самостоятельность, разбирает проблемы во взаимоотношениях родителей и детей, а также помогает взрослым лучше понимать собственного ребенка.

Наш совет: ответы Димы Зицера доступны в одной из самых удобных для современного родителя форм — в формате мини-подкастов. Занимаясь домашними делами или наконец-то уложив детей спать, вы можете просто сказать виртуальному ассистенту: «Салют, покажи ответы Димы Зицера» — и погрузиться в увлекательное исследование современного родительства. Эксперт расскажет о том, что делать, если ребенок растет эгоистом или как можно угомонить детей, которые балуются. Так что, возможно, к концу каникул вы будете понимать своих детей гораздо лучше — а что может быть ценнее?