многодетные звездные мамы, самые многодетные звездные мамы, российские звездные мамы
Фото
Legion Media

Когда в семье подрастает не один или два наследника, а целая команда, родительская забота переходит на новый уровень ответственности: а ну-ка всех накормить, обуть, одеть, уделить внимание и любовью окружить. Но многих звезд никакие бытовые сложности не пугают: главное для них — материнство и семейное счастье. В нашей подборке самые большие семьи российских артистов, которые легко доказали, что при желании женщина может и карьеру сделать, и детей воспитать.

Наталья Водянова: 5 детей

+1

Супермодель Наталья Водянова сама из большой семьи, поэтому никогда не сомневалась в том, что у нее будет много детей. Так и получилось: в первом браке с британским аристократом Джастином Портманом Наталья родила троих детей, во втором с французским бизнесменом Антуаном Арно еще двоих. У нее четыре сына и одна дочь. Сейчас ее старшему сыну, Лукасу Александру, 20 лет, он дизайнер, а самому младшему Роману — только 5.

Мария Порошина: 5 детей

+2

«Где два ребенка, там и пять», рассуждает звезда сериала «Всегда говори „всегда“».  Она считает, что стала многодетной мамой во многом потому, что ей в детстве  не хватало общения с родной сестрой или братом. Мария была единственным ребенком у родителей.

Сейчас у Марии Порошиной четыре дочки и сын. От первого брака с актером Гошей Куценко — 25-летняя Полина, от брака с Ильей Древновым подрастают Серафима, ей 16 лет, 11-летняя Аграфена и 5-летняя Глафира. А в 2019 году женское царство разбавил мальчик — у актрисы родился сын Андрей. Имя его отца Мария скрывает.

«Иметь столько детей, как у меня, очень непросто. Иногда не знаешь, как каждому уделить время. К тому же вот уже два года со мной нет мамы, которая была моей защитой и опорой. Но любые трудности, и одиночество в том числе, даются не просто так, а чтобы человек что-то понял про себя новое и стал сильнее…» — написала актриса в своем микроблоге.

Екатерина Климова: 4 детей

+1

Одна из самых востребованных актрис российского кино тоже может похвастаться своей большой и дружной семьей — у нее четверо детей. И, кажется, она сама больше подходит на роль старшей сестры, чем строгой родительницы. С детьми Екатерина  часто выбирается в свет, путешествует и с юмором называет отпрысков «Наша стая».

Первым мужем Екатерины был ювелир Илья Хорошилов, у пары в 2002 году родилась дочка Лиза (сейчас она студентка факультета журналистики МГУ). Но отношения с ним испортились, и через время после развода актриса вышла замуж второй раз — за актера Игоря Петренко. Екатерина родила сыновей Матвея (2006) и Корнея (2008). Но через 6 лет одна из самых красивых пар в российском кинематографе распалась. Вскоре мужем Климовой и отцом ее дочки Беллы (2015) стал коллега по фильму «Волчье солнце» Гела Месхи. К сожалению, третий брак актрисы тоже оказался недолгим.

Мария Ситтель: 5 детей

Климова, Водянова и еще 16 многодетных российских звездных мам
Фото
Legion Media

Телеведущая наглядный пример, как можно совмещать ответственную работу на телевидении и материнство: у Марии  пятеро детей. Старшую дочь Дашу она родила в 20 лет, но отношения с мужем не заладились, пара развелась. По-настоящему счастливым для нее оказался второй брак — с бизнесменом Александром Терещенко. Мария стала мамой сыновей: Ивана (2010), Саввы (2012), Николая (2013). А через три года на свет появилась дочка Катя. «Чем больше детей, тем больше Господь дает сил», — уверена Мария Ситтель.  

Ольга Ушакова: 4 детей

+3

Телеведущая «Доброго утра» на Первом канале красавица Ольга Ушакова тоже многодетная мама.  У нее четверо дочерей: Дарья, Ксения, Мария и Белла Виенна. Старших детей Ольга родила от предыдущих отношений. В 2017 году она вышла замуж за британского бизнесмена Адама Карима и стала мамой еще двух малышек. Недавно Ольга вернулась с детьми из Англии, об отпуске с малышами она с юмором рассказывала в своем микроблоге:

«Путешествие с этой прекрасной парочкой — это как день в спортзале провести. Причем в зале, в котором еще и мозги тебе тоже „качают“ и выкручивают. Каждой маме после отпуска с детьми нужно предоставлять отдельный отпуск хоть на несколько дней».

Анастасия Трегубова: 4 детей

«Все мои, даже не верится!», — подписала семейное фото с детьми телеведущая. В это и правда трудно поверить: красавица-блондинка воспитывает двух сыновей и двух дочерей. Старшие дети — Елизавета и Михаил — родились в 2007 и 2011 годах, в 2018 появилась на свет дочь Ника, а через год семья пополнилась еще одним сыном — Игорем. Ведущая говорит, что они с мужем (он бизнесмен) сразу планировали много детей и с удовольствием занимаются воспитанием. В этом году перед началом учебного года у Анастасии закончился декрет, она вернулась к работе, а дети отправились в учебные заведения: Лиза — в 9 класс, Миша — в 5, Ника — первый раз в детский сад в младшую группу, а Игорь — в ясли.  

Оксана Самойлова: 4 детей

У фотомодели и ее супруга певца Джигана все важные события происходят в красивые даты: поженились они 12.12.12, а дети рождаются ровно через три года. Три старшие дочки Ариела, Лея и Майя родились в 2011-м, 2014-м, 2017-м годах, а долгожданный сын Давид в 2020-м.

О том, как растут дети, Оксана пишет часто и с юмором: «Кажется Давидик самый умный из всех наших детей, этот полуторагодовалый малыш говорит длинными предложениями, понимает абсолютно все и даже запоминает всех по именам. У него только одна проблемка, он всегда про себя говорит она, сама и тд. Но мы это списываем на то что он повторяет за сестрами».

Глафира Тарханова: 4 детей

Климова, Водянова и еще 16 многодетных российских звездных мам
Фото
@glafiratarhanova

На хрупких плечах актрисы  и ее мужа актера Алексея Фаддеева  лежит воспитание сразу четверых сыновей: Корнея, Ермолая, Гордея и Никифора. Первый ребенок в семье появился на свет в 2008 году, младший — в 2017-м. Актриса признается, что беременности ей давались нелегко — после каждой сильно набирала вес и с трудом возвращала прежнюю стройность. Глафира почти не делится  с подписчиками подробностями своей жизни и  фото детей в соцсетях не выкладывает. Но судя по редким записям, забот у нее хватает: «Я сегодня деловая маман, всех собрала, отвела троих в школу и одного в садик, забежала за кофе и дальше предстоит насыщенный денек!!!»

Евгения Добровольская: 4 детей

Климова, Водянова и еще 16 многодетных российских звездных мам
Фото
Кадр из фильма «Артистка» (12+), 2007, режиссер Станислав Говорухин

«У меня абсолютно нет педагогических способностей. Учить должны специалисты, а мама — это мама, она должна просто любить своих детей. Думаю, в детстве эмоциональный фон важнее всего», — говорит актриса. Ее старшие сыновья уже взрослые и самостоятельные: Степану 35 лет, Николаю — 30, Яну  19, а младшей дочери Насте — 12 лет.

А у кого еще из звезд трое и больше детей?

+3