Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ксения Бородина рассказала, во сколько ей обошлась школьная форма дочерей

Сумма вас удивит

29 августа 20230
Ксения Бородина рассказала, во сколько ей обошлась школьная форма дочерей
Источник:
@borodylia

Обучение детей в элитной гимназии стоит недешево, но Ксения Бородина признается, что может себе это позволить. Даже в статусе матери, воспитывающей двоих детей в одиночку, ведущая шоу «Дома-2» прекрасно справляется с оплатой всех счетов, в том числе обучения дочерей в элитной гимназии имени Евгения Примакова к западу от Москвы. Скоро 14-летняя Маруся и 7-летняя Теона пойдут в школу на Рублево-Успенском шоссе, где год учебы стоит 800 тысяч рублей. Эту гимназию посещают дети Михаила Галустяна, Юлии Барановской и Кети Топурия, и это далеко не весь список селебрити. До прошлого года в этой школе учились Лиза и Гарри Галкины.

Старшая дочь Ксении пойдет уже в 8-й класс, а младшая — в первый. До 1 сентября осталось всего несколько дней, и, конечно, телеведущая уже купила все необходимое для школы. Бородина поделилась суммой, которую она потратила на форму для девочек.

Ксения Бородина рассказала, во сколько ей обошлась школьная форма дочерей
Источник:
@borodylia

«Хорошо, что мама работает. Форма на двух деток 110 тыс.», — написала в соцсети звезда, но так и не показала, как выглядят ее покупки. Так что мы ждем с нетерпением снимком с линейки 1 сентября, на которых можно будет оценить образы мамы и дочерей. После необходимых покупок для школы семья решила устроить шоппинг для души. Теона решила примерить розовую шубу, подобрав к ней голубую брендовую сумку. При этом Ксения пошутила, что они «только зашли купить канцелярию».

На видео в соцсети Ксения показала, как выглядит элитная гимназия изнутри. Вместе с дочерьми звезда отправилась в учебное заведение, чтобы обсудить подготовку к новому учебному году, а Маруся была рада встретить на территории лучшую подругу.

Расходы в сумму 110 тысяч рублей на одну лишь форму не идут ни в какое сравнение с минимальными расходами на подготовку к школе. По нашим подсчетам, если не учитывать расходы на уличную обувь и верхнюю одежду, сборы первоклассника обойдутся не меньше, чем в 20 тысяч рублей. В некоторых СМИ эта сумма ближе к 30 тысячам рублей.

При этом на данный момент нет пособий для родителей к 1 сентября, помогающих с расходами на школьников. Уже существует законопроект о материальной помощи в размере 21 800 рублей для детей из обычных семей и 34 600 рублей для детей из малоимущих семей, но он все еще не принят. Сейчас есть только региональные льготы и пособия для малоимущих и многодетных семей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения