Куда поехать на новогодние каникулы: 6 бюджетных идей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Тем, у кого нет возможности на новогодние каникулы ехать в теплые страны, не стоит расстраиваться. Есть другие варианты, как весело всей семьей провести время.

Городские катки

Во многих городах (особенно в миллионниках) есть масса катков. Почему бы не воспользоваться выходными и не посетить всей семьей лучшие катки, например, на ВДНХ или на Красной площади? Узнайте заранее график работы, но если встанете утром пораньше, будете вознаграждены минимальными очередями.

Плюсы крупных катков в том, что можно взять в аренду коньки любого размера (даже на 3-летних детей), лед чаще обновляют, а поблизости немало кафе, где можно пообедать всей семьей и выпить согревающие напитки.

Бюджет: многие городские катки бесплатные (например, «Московские сезоны»), оплачивается только аренда коньков (порядка 200-400 рублей на человека + возвратный залог по 2000 рублей на человека, либо паспорт). Каток на ВДНХ самый дорогой — от 650 до 1200 рублей за человека. Каток возле ГУМа — от 300 до 600 рублей за человека.

Куда поехать на новогодние каникулы: 6 бюджетных идей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Посетить с детьми «Этномир»

В Калужской области есть огромный парк «Этномир», в котором есть даже отели, предлагающие услуги СПА. В нем будет интересно и детям, и взрослым. В парке предлагают различные мастер-классы, катание в санях, запряженных лошадьми или хаски, обеды на любой вкус, фотосессии и встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Подмосковье под Сергиевым-Посадом также есть свой этномир «Кочевник». В нем можно увидеть верблюжью ферму, покататься на верблюде, попробовать кухню народов севера и поучаствовать в мастер-классах.

Бюджет: вход в оба парка — 500-700 рублей с человека, есть льготные категории граждан. Другие услуги оплачиваются отдельно, кроме бесплатных мастер-классов. Насчет проживания в отеле нужно договариваться заранее.

Куда поехать на новогодние каникулы: 6 бюджетных идей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Съездить на несколько дней в Казань или Нижний Новгород

В России немало городов с огромным количеством достопримечательностей, красивыми видами и отелями на любой вкус. Если вы давно собирались в Казань или Нижний Новгород, новогодние каникулы идеально подойдут для поездки. Можно уехать на все 8 дней, а можно — на 3 дня. Причем, билеты на поезд на январь еще есть, как и свободные номера в гостиницах.

Казань не зря называют «третьей» столицей России. В ней очень много культурных памятников, уникальных построек и мечетей, самый длинный каток в Европе, Кремль, своя кухня. У вас будет полное ощущение, что вы уехали далеко от дома и погрузились в другой мир.

Нижний Новгород стоит на месте слияния Волги и Оки. В нем есть свой Кремль и шикарная набережная. И хотя зимние пейзажи отличаются от летних, в этом городе много обзорных площадок с шикарными видами, а также старинных зданий и музеев.

Бюджет: поезд от Москвы до Казани идет 12 часов, лучше всего брать ночной рейс и выспаться в дороге. Билет в купе стоит 4000-7000 рублей на человека (на детей билет льготный). В Нижний Новгород ездят скоростные поезда, весь путь от Москвы преодолевают за 3 часа 45 минут, один билет стоит 4500-5000 рублей на человека.

Отели в Нижнем в пешей доступности от Кремля обойдутся в 8000-10 000 рублей в сутки за трехместный комфортный номер, но можно сэкономить, забронировав отель в другом районе. В Казани порядок цен примерно тот же, но бюджетных вариантов по 5000-7000 рублей в сутки за троих больше.

Куда поехать на новогодние каникулы: 6 бюджетных идей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Усадьба Деда Мороза

Если нет желания или возможности отправляться в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг, можно отправиться с ребенком в Усадьбу Деда Мороза в Москве. Находится она недалеко от метро «Кузьминки». В усадьбе есть несколько локаций: Терем Деда Мороза и Снегурочки, шоколадная фабрика, залы для интерактивных игр. Можно посетить усадьбу как группой, так и в частном порядке. На территории также есть аттракционы, но работают они только в летнее время. На выбор есть несколько программ. Если есть желание впервые познакомить ребенка с Дедом Морозом, лучше это сделать после Нового года, когда ажиотаж спадет, и посетителей будет меньше.

Бюджет: в зависимости от количества локаций, билет будет стоить от 1500 до 2500 рублей.

Куда поехать на новогодние каникулы: 6 бюджетных идей
Фото
Анастасия Кошелкина

Оленья ферма в Дзержинском

В Подмосковном Дзержинске есть оленья ферма, причем, добраться до нее можно как на автомобиле, так и общественным транспортом (от метро «Кузьминки» или «Котельники»). Ваши дети могут познакомиться с северными оленями, покормить их, попить согревающий травяной чай. Вы можете устроить фотосессию и прокатиться в оленьей пряжке. На территории также есть хаски, волк, черно-бурая лиса и осел.

Бюджет: Экскурсия стоит 1000-1500 рублей для взрослых и 900-1000 рублей для детей, поездка в упряжке — 750-900 рублей для взрослых и 450-600 рублей для детей.

Куда поехать на новогодние каникулы: 6 бюджетных идей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Выходные в Туле

До Тулы можно доехать на автомобиле или экспрессе за 3 часа. Так как город небольшой, его можно изучить за 2 дня и заночевать один раз в отеле. В городе стоит посетить музей в Кремле, музей Тульского пряника, экзотариум, музей Оружия (для тех, кому интересно).

Также можно посетить страусиную ферму в Алексине, но на это требуется отдельный день. Лучше всего добираться туда на личном авто или на такси — порядка 1000 рублей в одну сторону. На этой ферме есть страусы, фазаны, медведи, бизоны, олени, верблюды и другие животные. Стоит заранее позвонить и уточнить график работы и каких животных можно будет увидеть зимой, чем их можно угощать.

Бюджет: отель на троих возле Кремля стоит 9000-10 000 рублей в сутки, на окраине — дешевле. Но город маленький, можно смело селиться подальше от центра. Вход в музеи — от 150 до 500 рублей на человека. Цены в кафе приятно удивляют.