как быстро сделать уборку советы хозяйке
Фото
gilaxia / E+ / Getty Images

Только вытрешь пыль, как она садится заново — и откуда только берется. Каждый день тратить время на то, чтобы от нее избавиться, не просто не хочется, а сил никаких нет: работа, дорога, кухня, дети, муж, а тут еще и пыль какая-то. Одной маме двоих детей это все так надоело, что она решила придумать способ минимизировать количество пыли в доме. И ей это удалось. 

Шанталь Мила — австралийская блогерша, она знает все об уборке, и даже умудряется зарабатывать на этом в соцсетях. Недавно она записала ролик, посвященный борьбе с пылью, и его посмотрели уже более 400 тысяч человек. В видео — три простых способа, которые помогли Шанталь решить пылевую проблему. Причем настолько простых и очевидных, что появляется недоумение — ну как мы раньше до этого не додумались. 

Фото №1 - Мама двоих детей показала, как избавиться от пыли в доме раз и навсегда
Поваляться в кровати вместе с детьми гораздо приятней, чем протирать пыль, считает Шанталь.
Фото
@mama_mila_au

1. На поверхности кухонных шкафчиков и шкафов класть листы ненужной бумаги, например, газеты. Их надо менять по возможности часто, аккуратно снимая сверху, чтобы облако пыли не взметнулось вверх. Ведь пыль там скапливается точно так же быстро, как и везде, а протирать наверху каждый день уж точно не соберешься — только во время генеральной уборки. 

2. Раз в неделю проходиться по стенам влажной шваброй. На стенах пыль оседает невидимым слоем, да и сами обои ее продуцируют — верхний слой медленно распадается, превращаясь в микроскопические частички бумажной пыли. И не забывайте про плинтуса! Как оказалось, 90 процентов хозяек забывают их мыть, когда протирают пол

3. Добавлять в машинку при стирке водорастворимое масло эвкалипта. Постельное белье — один из главных «поставщиков» пыли в доме. Волокна ткани и остатки стирального порошка, кондиционеров медленно испаряются в воздух, насыщая его все той же пылью. А эвкалиптовое масло позволяет избавиться от пылевых клещей, живущих в наших постелях. И, соответственно, уменьшить количество пыли. 

Откуда берется пыль

  • От старых бумаг, газет, постеров, журналов.

  • От ткани: чем меньше покрывал и мягких поверхностей, тем меньше пыли.

  • Из подушек и одеял, мягких игрушек, одежды.

  • Оседает на шторах — их тоже нужно пылесосить.

  • Земля в цветочных горшках тоже превращается со временем в пыль. 

  • Пыль притягивает к себе бытовая техника: телевизоры, холодильники.

А как вы боретесь с пылью? Расскажите в комментариях!