«Мама превратила меня в няньку своих детей. Хочу уйти из дома»
Фото
Vladimir18 / iStock / Getty Images

20-летняя девушка привлекла к себе внимание в Интернете после того, как разместила пост на популярном форуме. Она — старшая из пяти братьев и сестер, которым сейчас 9, 5 и 3 года, а самому младшему — всего 10 месяцев. У всех братьев и сестер разные отцы.

«Я чувствую себя их мамой, а не сестрой. Я слежу за ними, готовлю, убираю и делаю практически все, что должны делать родители. Я люблю маму, но как родительница она не очень», — написала девушка. А когда она захотела съехать из дома, чтобы жить своей жизнью, ее мать начала эмоциональный шантаж.

Мама, когда узнала о моем плане, сказала мне, что я не могу съехать, потому что я нужна ей, и она не сможет справиться одна. А еще — что я эгоистична, и у меня есть обязанности, которые более важны, чем мои прихоти».

Героиня поста сказала маме, что воспитывать своих детей — это в первую очередь, ее обязанность, как родительницы. Но услышала в ответ, что она слишком избалована. А потом и вовсе объявила младшим детям, что старшей сестре на них плевать.

Некоторые интернет-пользователи сказали, что она действительно могла бы помочь маме. Но большинство поддержали девушку.

«Что ты должна делать, по мнению мамы? Никогда не выходить из дома? Заботиться о своих братьях и сестрах до 30 лет? Ты заслуживаешь собственной жизни. А это не твои дети».

«Твоя мама воспринимает ситуацию как должное и пытается использовать младших детей в качестве пешек, чтобы убедить тебя остаться и не потерять бесплатную няню».

«Многие люди были в вашей ситуации и лучшее, что они сделали, — это уехали. Теперь, когда они живут собственной жизнью, они могут сделать гораздо больше для своих братьев и сестер».

Кстати

Ситуаций, когда ребенка вынуждают брать на себя роль взрослого и назначают на роль опекуна младших братьев и сестер, много. Социологи утверждают, что только в США таких случаев сейчас примерно 1,4 миллиона.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях.