родила в один день, Мама родила трех дочерей в один день с разницей в три года, рекорды, редкие роды, история из жизни, реальная история
Фото
Facebook/Kristin Lammert

25 августа — главный праздник в семье американской мамы Кристин Ламмерт. Ведь все три ее ребенка, все три дочери родились в этот день, причем с разницей в 3 года.

Так, самой старшей Софии сейчас 6 лет, Джулиане 3 года, а малышке Мие недавно исполнилось 2 месяца. 

Одна семья, имеющая троих детей, рожденных в один день, настолько редка, что трудно оценить вероятность этого.

«Когда я была беременна второй дочерью, срок родов ставили рядом с днем рождения старшей Софии. Но я была уверена, что Джулиана родится в этот же день. Никто мне не верил, но так и произошло», — говорит Кристин.

А в прошлом году мама девочек узнала, что снова беременна.

«София тогда сказала, что на шестой день рождения собирается снова обзавестись сестрой. Она действительно этого хотела. И я подумала: „Что ж, может быть“, — рассказала TODAY Parents 32-летняя мама. — Но верилось в это с трудом. Однако чем ближе приближалось 25 августа, чем больше мы шутили по этому поводу, тем больше я хотела, чтобы это произошло». 

Крошка Миа исполнила желание мамы, родившись в тот же день, что и ее старшие сестры.

«Это действительно большая редкость, — призналась акушер-гинеколог больницы, в которой рожала Кристин. — Сейчас место в Книге рекордов Гиннеса занимает семья, в которой в один день родились пятеро детей».

Речь идет об американской семье Кэролин и Ральфа Камминс, чьи пятеро детей родились 20 февраля. Правда, дело было в 50–60-е годы прошлого века.

По данным книги рекордов, шансы на то, что пять братьев и сестер будут иметь одинаковую дату рождения, составляют один к 17,7 миллиарда, что почти в 4 раза больше населения мира.

Врач отметила, что только 5% детей рождаются в срок. Так, старшая дочь Кристин родилась на две недели позже ПДР. Средняя дочь женщины родилась на 4 дня раньше срока. А самая младшая поспешила на две недели.

Фото №4 - Мама родила трех дочерей в один день с разницей в три года

Кристин вспоминает: когда на 3-летие София узнала, что у нее родилась сестра, она была в восторге.

«С тех пор София с большим удовольствием планирует совместное празднование. Ей просто нравится, что она делит свой день рождения со своей сестрой. А теперь София будет планировать уже три праздника».

Мама девочек всегда следит, чтобы каждый ее ребенок получил одинаковое количество подарков и пригласил одинаковое количество гостей.

«Я беру им отдельные торты, чтобы у каждой были свечи, которые нужно задуть, — сказала она. — Мы стараемся разделить этот момент, но в то же время сделать совместным мероприятием. Таким образом дочери чувствуют себя особенными именинницами».