Фото №1 - Мария Горбань показала фото в одном и том же купальнике до и после родов
Фото
@gorban_masha

Статус дважды мамы не изменил привычный ритм жизни звезды. Судя по публикациям Горбань в соцсетях, с первых дней жизни она брала с собой сына даже туда, где малышу, казалось бы, вообще не место. Например, в тату-салон. Да-да, едва став мамой, актриса набила себе тату в честь новорожденного, а заодно сделала пирсинг.

А затем Мария отправилась в отпуск в Майами, взяв с собой маленького сына. На отдыхе на берегу океана звезда, разумеется, не преминула показать фигуру в купальнике. А чтобы нагляднее было видно, в какой идеальной форме находится молодая мамочка, Горбань сделала видеоколлаж.

«Вы все спрашиваете: „Как похудеть после родов?“ А я не знаю, просто так само получилось», — написала Мария в Instagram.

Подписчики, конечно, позавидовали Маше — некоторым не удается сбросить вес и через год после родов. Актриса же в комментариях рассказала, что сейчас весит 55 килограммов. А для поддержания тонуса пользуется услугами массажиста и остеопата.

Екатерина Утишева

Екатерина Утишева

Гинекология

ведущий врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник»

«Наверное, у каждой есть такой пример, когда подружка или родственница после родов выглядела едва ли не худее, чем была до беременности. Такие примеры невольно вызывают восхищение и добрую зависть. Но на самом деле таких женщин единицы, ведь изменение уровня гормонов и обмена веществ во время беременности само по себе — мощные факторы для накопления дополнительной жировой ткани и задержки жидкости.

Еще один нюанс — все мы разные, у нас разное соотношение мышечной и жировой ткани, разный метаболизм. Из-за этого при одном и том же рационе кто-то будет толстеть, а кто-то худеть.

Если девушка поддерживала физическую активность еще до беременности на высоком уровне, она наверняка достаточно легко придет в форму после родов. А вот если нагрузки не было, мышечной ткани недостаточно, то дополнительные килограммы после родов могут стать непосильной нагрузкой».

Так что у Маши дело не только в везении и «так получилось», а еще и в немалой работе над собой — просто скромничает. Ну а мы собрали тех звезд, которые во время беременности набирали по 25-30, а то и больше килограммов.

Звезды, которые жутко растолстели за беременность

+4