«Меня унижали при детях»: Рудковская — о том, как Батурин отнимал у нее сыновей
Фото
фотограф Евгений Николаев

47-летняя Яна Рудковская поделилась воспоминаниями о неудачном первом браке. Вернее — его последствиях. В своем Telegram-канале продюсер рассказала, как бывший муж Виктор Батурин отбирал у нее сыновей — пятилетнего Колю и шестилетнего Андрея. Напомним, Андрей является приемным сыном Яны (его биологическая мать — предыдущая жена Батурина).

Экс-супруги прошли через 221 суд — по словам Яны, это абсолютный рекорд по стране. «И ради чего? Мести мне?» — недоумевает женщина. Она вспоминает, как Батурин сообщил Виктору, что Яна — не его родная мама. И все это, отмечает Рудковская, только для того, чтобы сделать больно ей.

Также бизнесмен говорил мальчикам, что Яна бросила их. Хотя, как сегодня признается продюсер, это как раз-таки ей не давали видеться с сыновьями.

«Мальчиков прятали от меня в Калмыкии, унижали меня в присутствии детей и говорили про меня страшные вещи, — рассказывает женщина. — В итоге после пяти лет борьбы „не на жизнь, а на смерть“ дети все равно жили со мной, и я сейчас, как и они, вспоминаю это время как страшный сон!».

В итоге Рудковской все же удалось отвоевать сыновей. В 2011 году Батурин был задержан по обвинению в мошенничестве, и его бывшая жена забрала Андрея и Колю. Сейчас у Яны четверо детей (в браке со вторым мужем, Евгением Плющенко, родились Арсений и Александр).

В прошлом году светская львица заявила, что все ее сыновья живут вместе с ней, хотя фотографии старших мальчиков она показывает редко. Факт последнего Рудковская объяснила отсутствием тщеславия у юношей. «Мои старшие дети учатся в МГИМО, они в принципе не приемлют пиара на моем имени!!! Я их решение в этом поддерживаю!» — написала она в соцсетях в 2021 году.