Милый, я беременна! 10 вещей, к которым нужно готовить будущего отца ребенка

Так много пишут и говорят о том, с какими неожиданными сюрпризами приходиться сталкиваться женщинам при беременности. Но вы задумывались о том, что жизнь мужчины также кардинально меняется? И не все к этому готовы. Мы собрали факты, которые сильно удивляют и обескураживают будущих отцов.

Ему придется завязывать вам шнурки

У беременных на последних сроках часто бывают проблемы с тем, чтобы дотянуться до ступней. Если с педикюром может помочь мастер в салоне или сестра, лучшая подруга, то каждый день обуваться, завязывать шнурки и застегивать молнию на ботинках становится все сложнее. Порой приходится просить об этом того, кто всегда рядом. Покажите эту статью вашему мужчину и объясните, что это не выдумка: на 8-м и 9-м месяце действительно сложно (а порой и опасно) наклоняться.

В постели станет меньше места

Женщине в положении сложнее найти удобное положение во время сна. Она начинает больше ворочаться, обкладывает себя все большим количеством подушек. А если в доме появляется специальная подушка для беременных, то в кровати как будто появляется еще один человек. А ведь это только начало: когда родится ребенок, время от времени он будет залезать в родительскую кровать. Возможно, настало время для покупки новой?

Гнездовой инстинкт никому не даст покоя

Перед родами у многих женщин просыпается так называемый гнездовой инстинкт, и это нормально. Будущая мама начинает заботиться о том, достаточно ли уютный и комфортный дом для появления в нем ребенка. Появляется желание сделать ремонт или перестановку, обновить постельное белье и так далее. Мужчине нужно быть готовым к тому, что его попросят передвинуть шкаф или помочь повесить шторы, так как беременной это занятие может быть не по силам.

Но иногда этим гнездовым инстинктом заражаются и мужчины, и тогда их тоже тянет устроить дома ремонт, перекрасить стены или вообще переехать в квартиру поудобнее. Конечно, лучше решить все эти вопросы до родов, так как после них сил на это может не остаться.

Ему стоит научиться делать массаж

На поздних сроках беременности даже при отсутствии таких осложнений, как гестоз, ноги могут отекать. Порой в обувь прежнего размера очень непросто втиснуться. Снять напряжение и отеки могут прохладные ванны и массаж стоп, который поможет оттоку лишней жидкости. Из-за растущего живота смещается центр тяжести, и в области поясницы беременная также часто испытывает дискомфорт. Врачи считают, что во втором и третьем триместре беременности, если нет противопоказаний, массаж принесет только пользу.

Милый, я беременна! 10 вещей, к которым нужно готовить будущего отца ребенка

Вы не сможете готовить некоторые блюда

Ученые до сих пор не знают точного ответа на этот вопрос — есть несколько теорий на этот счет, но во время беременности у женщины могут измениться вкусовые предпочтения. То ли дело в общей тошноте при токсикозе, то ли в гормональной перестройке организма и обостренному обонянию, у некоторых доходит до того, что какая-то еда по запаху кажется испорченной. Особенную неприязнь вызывают определенные ароматы, например, жареного мяса, рыбы и так далее.

Все это приводит к тому, что беременная в какие-то периоды не может подойти к плите или готовит совершенное другое меню.

Реакция на его объятия может измениться

Во время ПМС и менструаций в теле женщины происходит гормональная перестройка, и это влияет на ее настроение. Она может стать раздражительной, болезненно реагировать на критику или объятия и поцелуи. Во время беременности, особенно в первом триместре, когда идет резкий рост некоторых гормонов, происходит что-то похожее. Женщинам могут стать неприятны какие-то прикосновения, фразы мужа будут казаться особенно обидными. А если добавить к этому переживания из-за своего самочувствия и тревожные мысли о будущем, настроение у беременной может меняться гораздо чаще, чем обычно.

Ваш внешний вид изменится (но это не навсегда)

Беременность преображает любую женщину, но изменения могут быть совершенно разные. Среди них есть как приятные перемены (грудь станет больше, волосы — гуще), так и не очень — например, появятся отеки и пигментные пятна на лице. Самое страшное, что может сделать мужчина в этот период, — акцентировать внимание на недостатках, которые появились у его беременной женщины.

Милый, я беременна! 10 вещей, к которым нужно готовить будущего отца ребенка

Ему нельзя жаловаться

Некоторые беременные забывают о том, что они не больны. Они становятся слишком щепетильны к своему здоровью, требуют особого к себе отношения. Мужчина может оказаться в ситуации, когда любая его жалоба на самочувствие воспринимается в штыки, ведь никакой недуг не сравнится с беременностью и предстоящими родами.

Ему придется ночью бегать в магазин (но это не точно)

У многих беременных меняются вкусы и часто хочется съесть чего-нибудь необычного. Рассказы о том, что женщине хочется посреди ночи свежей клубники, которую она будет есть вместе с колбасой — не миф.

Но мужчине, прочитавшему об этом, не стоит заранее пугаться. Возможно, именно с его партнершей ничего подобного происходить не будет. Но это не исключает тот факт, что придется самому ходить в магазин, чтобы беременная жена не таскала тяжелые пакеты. А еще придется тщательнее следить за ее питанием, ведь после токсикоза у нее может проснуться зверский аппетит.

Вы станете сентиментальнее

С беременностью эмоциональное состояние женщины меняется и иногда не возвращается к прежнему даже после родов. Мужчине стоит быть готовым к тому, что его любимая чаще плачет из-за каких-то фильмов, жалеет уличных животных или болезненно реагирует на грубые слова.