как сохранить фигуру после 50 лет, 64-летняя фитнес-блогер, фото, история из жизни, реальная история
Фото
@lesleymaxwell.fitness

Позировать на пляже в бикини в 60 лет, ловя на себе восхищенные взгляды молодых мужчин — легко! 64-летняя австралийка Лесли Максвелл доказала, что и в пенсионном возрасте можно выглядеть горячо.

Женщина регулярно хвастается на фото стальным прессом и стройными, подтянутыми ногами. Но дело не только в фигуре — Лесли и лицом совсем не выглядит на свой возраст. Вот и окружающие частенько путаются.

Лесли, которая тренируется своей 20-летней внучкой Тией, уверяет, что их часто принимают за сестер. А от молодых мужчин прямо-таки отбиваться приходится.

«Мне 64, но выгляжу на 20, и меня принимают за сестру моей внучки»
Фото
@lesleymaxwell.fitness

«Мой нынешний избранник моложе меня, но я никогда не предавала этому значения, — говорит она. — Главное, чтобы он был очень энергичным».

Однако ради такого тела приходится потрудиться — Лесли тренируется пять раз в неделю и тщательно следит за питанием.

Тут, наверное, кто-то скажет, легко, мол, быть суперспортивной бабулей, если тренируешься всю жизнь. Однако и сама Лесли пришла в спорт уже в зрелом возрасте — свое первое соревнование в области фитнеса она выиграла в 49 лет. А сейчас на ее счету уже 30 титулов.

Лесли убеждает: начать трансформацию никогда не поздно:

«Я верю, что с возрастом женщины становятся более самостоятельными, уверенными и сексуальными, особенно если мы в хорошей форме. Нарастить мышечную массу и сжечь жир, чтобы иметь здоровое стройное тело — все это зависит от нас.

Есть два способа старения: один — это хронологический возраст, который начинается с даты вашего рождения до настоящего времени. А другой — биологический возраст, который интереснее! — цитирует женщину The Sun. — Мы можем создать более молодое тело — стать стройнее, сильнее, здоровее. Это делает нас более уверенными и сексуальными».

«Мне 64, но выгляжу на 20, и меня принимают за сестру моей внучки»
Фото
@lesleymaxwell.fitness

Лесли рассказала, как обратить процесс старения вспять, выполняя всего шесть простых вещей.

  1. Избегайте употребления пшеницы и сахара.

  2. Никакой нездоровой пищи или раз в неделю ешьте читмил. Это поможет не сбиться с пути и показать, что ваше путешествие к идеальному телу — это серия спринтов, а не короткий марафон.

  3. Убедитесь, что вы едите достаточно белка с каждым приемом пищи. Лесли съедает около 100 г белка в день. Для понимания: в одном яйце 6 г белка.

  4. Выучите три хороших упражнения с отягощениями: одно для спины (например, тяга гантели в наклоне), одно для груди (это может быть жим гантели) и одно для ног (такое, как приседания плие).

    И вот вы уже встали на путь трансформации! Начинайте с более легких весов, а когда станете более сильными и уверенными в себе, добавьте побольше отягощения.

  5. По возможности гуляйте на свежем воздухе в хорошем темпе. Такие прогулки отлично сжигают жир и при этом сохраняют мышечную массу, над которой вы усердно трудились во время силовых тренировок.

  6. И, наконец, будьте последовательны.

Еще больше фото 64-летней фитнес-блогерши в нашей галерее.

+9