«Муж вернул в магазин велосипед, подаренный дочке на день рождения. Деньги потратил»
Фото
Guido Mieth / Stone / Getty Images

Эту историю рассказала в Сети мама 11-летней девочки. Женщина просила взгляда со стороны — чтобы читатели рассудили, кто прав, кто виноват. Суть такова: у дочки день рождения, которого она очень ждала, как и все дети. Любимый дядя, брат автора истории, подарил племяннице на праздник подарок мечты — велосипед.

«Дочка была на седьмом небе от счастья! Ей не терпелось скорее прокатиться, она уже предвкушала, как с приходом весны выкатит велосипед на улицу», — пишет женщина.

Но мечты девочки рассыпались в прах уже через пару дней. Однажды она пришла из школы и оказалось, что велосипед загадочным образом пропал. Шок, слезы, обида… Сказать, что ребенок был расстроен — ничего не сказать.

Мама о пропаже ничего не знала. Чужих в доме не было. Осталось только выяснить у папы, не знает ли он чего о судьбе детского подарка. И он действительно знал. Как оказалось, папа взял дочкин велосипед и отнес его обратно в магазин. Оформил возврат, забрал деньги — ни с кем не посоветовался и вообще ничего никому не сказал.

«Муж заявил, что потратил деньги на более полезные для дома вещи», — продолжает мама девочки.

Женщина признается: услышав объяснения мужа, она просто растерялась. Получается, ее брат копил на велосипед, несмотря на проблемы с деньгами, хотел порадовать племянницу, а его подарок возвращают в магазин, как никому ненужную вещь. Да и вообще, как мог отец, знавший, что велик — заветная дочкина мечта, так с ней поступить?

«Я потребовала, чтобы он вернул или деньги, или велосипед. Но он отказался — деньги-то он уже потратил», — продолжает женщина.

Но на этом история не закончилась. Как оказалось, отец семейства «на черный день» держал дома тайник с деньгами. Прикасаться к этим деньгам было строжайше запрещено.

«Ну как же, запрещено», — решила женщина, вытащила из мужниной кубышки нужную сумму и снова выкупила дочкин велосипед.

«Муж вернул в магазин велосипед, подаренный дочке на день рождения. Деньги потратил»
Фото
Getty Images

«Муж был в ярости. Он кричал, что не может поверить, что я могу так с ним поступить. Мол, он ведь потратил деньги не на себя, а на нужные вещи для дома, а значит, для семьи. Сейчас зима, велосипед не нужен — так он рассуждал. Но я считаю, что он не имел никакого права даже прикасаться к дочкиному велосипеду. Это чистой воды воровство», — уверена мама.

Вишенкой на торте безобразного скандала стало предложение дочки: видя, что родители ругаются, она решила отказаться от подарка — раз уж папа против того, чтобы у нее был велосипед.

«Она не должна чувствовать себя виноватой. Ни о каком возврате не может идти и речи», — заявила мать.

По словам женщины, муж начал обвинять ее в том, что она проявила неуважение и настроила против него их ребенка, а его выставила полным негодяем. Но читатели на Reddit были другого мнения: женщина получила тысячи комментариев со словами поддержки и советами держаться подальше от мужа-абьюзера.

«Ваш муж украл подарок вашей дочери, и вы правильно поступили. При этом он прячет деньги, к которым вам нельзя прикасаться? Со стороны это выглядит ужасно».

«Красть подарки у собственного ребенка — это, мягко говоря, странно».

«Почему вы живете с этим мужчиной?»

«Избавьте ребенка и себя от манипуляций и оскорблений».

А как бы вы поступили в такой ситуации? Пишите в комментариях!