Лиза Арзамасова и Илья Авербух
Свадебное фото Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
Фото
соцсети Лизы Арзамасовой

Новость о том, что у Елизаветы Арзамасовой и известного продюсера российского фигурного катания Ильи Авербуха роман, стала для большинства зрителей — неожиданной. Многие еще помнили актрису как Галину Сергеевну, вундеркинда в очках и с книжками в руках из ситкома «Папины дочки» на СТС. А оказалось, что девочка давно выросла, получила высшее образование и делает успехи в любимой профессии. Впрочем, известности и зрительской любви после «Папиных дочек» Лизе Арзамасовой и так хватало.

«Мы вместе. Мы счастливы»: как развивалась история любви Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
Рассудительная Галина Сергеевна — она же Елизавета Арзамасова
Фото
Кадр из сериала «Папины дочки» (16+), 2007–2013 гг., режиссеры Ирина Васильева, Александр Жигалкин и др.

Познакомились, когда Лизе было 15 лет

Этот проект для Елизаветы Арзамасовой оказался судьбоносным во всех смыслах. Именно с него начинается история знакомства Арзамасовой и Авербуха. Когда сериал находился на пике популярности, в 2011 году, исполнительницу роли Галины Сергеевны пригласили принять участие в телешоу «Лед и пламень» на Первом канале. Там 15-летняя Арзамасова и познакомилась с идейным вдохновителем проекта, 37-летним продюсером Ильей Авербухом. Ни о каком романе, конечно, речи быть не могло.

Арзамасова в паре с Максимом Стависким дошла до финала, заняв второе место, а талантливую актрису, покорившую лед, Авербух начал приглашать в гастрольные туры проекта.

«После участия в „Ледниковом периоде“ со мной столько замечательного случилось! Я и с ледовыми гастролями объездила всю страну, и участвовала в двух ледовых сказках Ильи Авербуха — „Тайна острова сокровищ“ и „Винкс“», — говорила девушка.

«Мы вместе. Мы счастливы»: как развивалась история любви Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
Лиза Арзамасова и Максим Ставиский в проекте «Лед и пламень»
Фото
Кадр из программы «Лед и пламень», 2011 г., Первый канал

«Никогда не хотел делать шоу из личной жизни»

Неизвестно, когда деловые отношения переросли в романтические, но летом 2020 года в прессе появились фото Авербуха и Арзамасовой на отдыхе. Пара выглядела счастливой, но афишировать отношения не собиралась: «Никогда не хотел делать шоу из личной жизни. Мне хотелось бы беречь ее от посторонних глаз как можно дольше. Мы действительно встречаемся с Лизой, но на интервью не согласны», — ответил тогда хореограф на вопросы журналистов.

25-летняя актриса серьезных отношений до того не имела. Молва приписывала ей романы с коллегой Филиппом Бледным и певцом Родионом Газмановым, но девушка уверяла, что это дружеское общение и ничего больше.

Илья Авербух к этому моменту давно ходил в завидных холостяках. Первый раз он женился в 1995 году на своей партнерше по фигурному катанию Ирине Лобачевой. У этого танцевального дуэта на льду были толпы поклонников по всему миру: яркие, техничные, артистичные, они выглядели идеальной парой.

Когда-то ради Лобачевой Авербух оставил свою первую партнершу Марину Анисину. Но этот союз распался. Пройдя через столько испытаний и в жизни и в большом спорте, завоевав всевозможные медали, в том числе и олимпийские, супруги Авербух-Лобачева через 15 лет отношений подали на развод. Сыну Мартину тогда исполнилось три года.

«Мы вместе. Мы счастливы»: как развивалась история любви Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
В эфире шоу «Вечерний Ургант»
Фото
Кадр с программы «Вечерний Ургант», сентябрь 2020 года

Ирина Лобачева не против

Илья Авербух с головой ушел в работу, развернув бурную деятельность по возрождению ледовых шоу, популяризации фигурного катания и развитию спорта в нашей стране. На официальных мероприятиях спутниц рядом с ним не было, хотя публике не терпелось поскорее «поженить» обаятельного и интеллигентного фигуриста.

Слухи подогревались всегда рейтинговыми сезонами «Ледникового периода», в котором участвовали первые красавицы российского кино и телевидения. Но продюсер игнорировал все разговоры и никак не комментировал личную жизнь. «Рассекретился» он только в отношениях с «папиной дочкой».

Но, как мы уже говорили, эта новость удивила многих. В том числе и экс-супругу. Сначала Ирина Лобачева порадовалась за своего бывшего: «Давно уже пора встречаться с нормальной девушкой. Я знаю, что у Илюхи было много женщин, ну таких, однодневнок. Но если в этот раз что-то серьезное завяжется, я только порадуюсь за них».

Но потом озвучила свои опасения: «Я думаю, что Лиза не так проста, как кажется. Илье 46 лет, а ей — 25. Вы думаете, это любовь? Считаю, что он привлекает ее, поскольку финансово успешен… Пускай они женятся, я не против. Главное, чтобы мой бывший муж не подпускал ее к своей недвижимости и все оставил нашему сыну».

«Мы вместе. Мы счастливы»: как развивалась история любви Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
Илья и его сын Мартин встречают Лизу после выписки из роддома
Фото
соцсети Лизы Арзамасовой

«Маршрут построен»

О том, что у Авербуха и Арзамасовой все предельно серьезно, стало понятно после эфира шоу «Вечерний Ургант»: звезды выглядели влюбленными, счастливыми и смущенными. О себе сказали прямым текстом: «Мы вместе. Мы счастливы. Все». И меньше через месяц сыграли свадьбу.

Трогательное видео, где у невесты от счастья блестят слезы, они выложили в соцсети с символической подписью «Маршрут построен».

«Маршрут построен, значит, следующая станция — роддом», —  заметил в комментариях олимпийский чемпион Алексей Ягудин, поздравляя друзей. Как в воду глядел — уже в  августе в семье Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой родился малыш, которого назвали Львом.

«Мы вместе. Мы счастливы»: как развивалась история любви Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
Фото
соцсети Лизы Арзамасовой

Когда муж — гений

Несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, между супругами царит полное взаимопонимание. По словам Авербуха, между ними нет никакой пропасти, а есть одинаковое понимание мира, общие темы для бесед, общие интересы.

«Все самое главное — дома. Горжусь и восхищаюсь! И без всякого стеснения заявляю: мой муж — гений во всех проявлениях», — говорит Лиза про Илью.

Подрастает очаровательный смышленый малыш, у которого, кажется, поклонников уже столько, сколько и у его звездных родителей. А они в сынишке души не чают, отмечают день рождения каждый месяц и фотографиями делятся с подписчиками.

Крохе еще нет и года, а папа уже подумывает о его спортивном будущем: «Попробуем отдать его в фигурное катание. Но постараюсь сразу объективно оценить его возможности, трезво посмотреть на своего ребенка. Если увижу, что это не его, не буду стремиться к воплощению собственных амбиций. А если у него, наоборот, все будет органично, он быстро будет схватывать, то почему бы и нет».

«Мы вместе. Мы счастливы»: как развивалась история любви Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой
Фото
соцсети Лизы Арзамасовой

«Надо будет как-нибудь повторить»

Лиза совмещает уход за ребенком с работой — она продолжает сниматься в кино, играет в театре. А материнство подтолкнуло ее к новому занятию — писать книги для детей. Забот у главы семейства тоже хватает, но остается время и отцовские обязанности, и на отдых с семьей.

К слову, Лиза, которая всего на 9 лет старше своего пасынка, быстро с ним нашла общий язык. И до недавнего времени супруги жили вместе с детьми в загородном коттедже. Но недавно 18-летний Мартин переселился в другую квартиру вместе со своей девушкой.

Поклонники часто желают Лизе Арзамасовой стать мамой еще раз. А она и сама, похоже, не против: «Знаете что? Я уже немножко скучаю по этому состоянию… Надо будет как-нибудь повторить… Это какой-то восторг!», — призналась актриса однажды.

Супруг считает так же: «Я счастлив, что так быстро появился на свет наш Лев Ильич. Очень рад и надеюсь, что мы на этом не остановимся. Хочется еще и побыстрее! Мечтаю принять максимальное участие в воспитании детей, всех на ноги до 20 лет я поднять смогу. А дальше, как получится.»

Так что ждем продолжения этой красивой истории любви.