Екатерина Старшова (Пуговка)

актрисы из папиных дочек сейчас
Фото
@ekstarshova
актрисы из папиных дочек сейчас
Фото
@ekstarshova

Родилась: 28 октября 2001 г., Москва

Сейчас самой младшей из сестер Васнецовых 19 лет. Девушка отказалась от карьеры актрисы. После окончания старших классов экстерном (Катя за один год освоила программу 10-го и 11-го классов) Старшова поступила в МГУ на факультет фундаментальной медицины.  Екатерина признавалась, что в ее жизни было слишком много съемок, поэтому ей захотелось попробовать себя в другой профессии. «Я попала на площадку в 5 лет, — вспоминает Старшова. — В школе все меня считали звездой и просили о совместном фото. Снималась в сериале во время учебы, уроки приходилось делать в перерывах между дублями».  

Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна)

актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
пресс-служба телеканала СТС
актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
@liza_arzamasova

Родилась:  17 марта 1995 г., Москва

Для 26-летней Лизы Арзамасовой прошедший год, несмотря на пандемию, стал одним из самых счастливых: 20 декабря  актриса вышла замуж за фигуриста и продюсера Илью Авербуха. Свадьба прошла скромно в одном из московских загсов. Карьера Лизы тоже складывается успешно: у нее много разноплановых ролей в театре и кино, среди которых есть и роковые красотки. Все равно самая запоминающаяся героиня Арзамасовой — это вундеркинд Галина Сергеевна. Актриса признавалась, что ее долго все называли по имени-отчеству. А вот комплексов по поводу внешности в подростковом возрасте у Лизы не было. «Мне родители всегда говорили, что я самая красивая, — призналась Арзамасова. — Я никогда не сомневалась в их словах. Потом всегда воспринимала Галину Сергеевну как экранный образ».

Мирослава Карпович (Маша Васнецова)

актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
пресс-служба телеканала СТС
актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
@m1r0slava_karpovich

Родилась: 1 марта 1986 г., Бердянск (Украина)

Старшенькая из «Папиных дочек» по сериалу была самой миловидной сестрой. Маша постоянно меняла наряды и экспериментировала с внешностью. Сама актриса тоже любит перевоплощаться и изменяться до неузнаваемости: то сделает короткую стрижку, то перекрасит волосы в светлый тон. На проект Мирослава попала уже после окончания  Школы-студии МХАТ им. Немировича-Данченко. Пока роль Васнецовой самая популярная в карьере актрисы. Сейчас девушка больше играет в театре, причем в основном в антрепризах. В последнее время журналистов и поклонников интересует не карьера Карпович, а ее личная жизнь. В СМИ обсуждают роман звезды «Папиных дочек» с актером Павлом Прилучным. Многие называют Миру роковой разлучницей и считают, что из-за нее Павел ушел из семьи.  Правда, актеры никак не комментируют подобные слухи.

Анастасия Сиваева (Даша Васнецова)

актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
кадр из сериала
актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
@sivaeva

Родилась: 10 ноября 1991 г., Москва

Настя попала в проект, когда ей исполнилось 15 лет. До этого девушка успела поработать моделью у Вячеслава Зайцева, сняться в фильме Ивана Соловова «Слова и музыка», а также в нескольких выпусках киножурнала «Ералаш». А вот после «Папиных дочек» Сиваева больше не снималась в кино. В театральный вуз Настя не поступила, дважды проваливалась на вступительных экзаменах. В итоге Сиваева окончила Институт современного управления, кино и телевидения, но по специальности Настя не работает.

Самая яркая роль Сиваевой — сестра-гот из семьи Васнецовых, которая к концу ситкома превратилась в замужнюю женщину и маму.  В реальной жизни 29-летняя Анастасия о создании семьи пока не задумывается. Актриса избегает публичности, много путешествует. Поклонники Даши Васнецовой жалуются, что актриса практически не выходит на связь, перестала выкладывать фото в Инстаграм.

Дарья Мельникова (Женя Васнецова)

актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
пресс-служба канала СТС
актрисы из папиных дочек тогда и сейчас
Фото
@melnikovadsh

Родилась: 9 февраля 1992 г., Омск

Даша Мельникова, сыгравшая самую спортивную «папину» дочку, стала одной из самых востребованных современных актрис. Из пацанки превратилась в настоящую леди, женственную и сексуальную. Кто хочет в этом убедиться, достаточно посмотреть откровенные фото Мельниковой в Инстаграме. Совсем скоро на экране выйдет психологический триллер «Соври мне правду», где у Даши есть откровенные сцены. В отличие от других сестер, роль Жени Васнецовой не стала для Мельниковой клеймом на всю жизни.

«Во время  учебы в Высшем театральном училище имени Щепкина у меня был процесс избавления от каких-то штампов моей Жени Васнецовой, но я быстро с этим справилась», — говорит Мельникова.

А еще Даша ­– счастливая жена и мама, в 2013 году Мельникова вышла замуж за актера Артура Смольянинова, в 2015 году у звездной пары родился сын, а через три года еще один. После рождения первого ребенка Даша запустила собственный бренд одежды для будущих мам.

Как сложилась судьба других девочек, которые рано стали знаменитыми

Гильда Манолеску и Медея Маринеску (Мария и Мирабела, «Мария Мирабела»)

Фото №1 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из фильма

В жизни экранные сестры не общались. Исполнительница роли белокурого ангелочка  Марии, Гильда Манолеску, в 6 лет эмигрировала вместе с мамой в Германию, стала профессиональной балериной. Первый парень Гильды оказался наркоманом, с ним Манолеску попала в страшную аварию, после которой чудом выжила. Правда, танцевать уже не смогла. После длительного курса реабилитации девушка выучилась на флориста, нашла работу. Казалось бы, жизнь налаживалась, но произошла трагедия: заключенный похитил Гильду прямо на улице и насиловал три дня.  После такого Манолеску уже не смогла прийти в себя: она умерла в больнице от почечной недостаточности в возрасте 35 лет.

Совершенно другая судьба у Медеи Маринеску, сыгравшей чертенка Мирабелу.  Сейчас ей 46 лет, она настоящая звезда в Румынии, продолжает сниматься в кино, рекламных роликах, работает на телевидении. Медея живет в счастливом браке с кинооператором Георгием Даскалеску, воспитывает двух сыновей, младшему из которых только 4 года.

Инга Ильм (Маша Старцева, «Приключения Петрова и Васечкина»)

Фото №3 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото №2 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из фильма, @ingailm

После школы Инга поступила в школу-студию МХАТ, но актерская карьера не сложилась. В 2008 году решила изменить профессию и поступила в МГУ на исторический факультет, отделение истории искусства. В 2018 году у Инги вышла научно-популярная книга «Моя Италия», посвященная Флоренции, Риму и Неаполю. Она замужем за режиссером, архитектором и дизайнером Игорем Северцевым.

Наталья Гусева (Алиса Селезнева, «Гостья из будущего»)

Фото №5 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото №4 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из фильма, кадр из программы «Пусть говорят»

Несмотря на оглушительный успех сериала, москвичка Наташа Гусева сразу заявила, что актрисой не станет, о славе не мечтает. После школы девушка поступила в Институт тонкой химической технологии и стала биологом. Во время учебы Наташе много раз предлагали различные роли в кино, но она отказывалась. В 2009 году она вернулась в кино: в мультфильме «День рождения Алисы» озвучила капитана звездолета, а в сериале «Литейный» сыграла  эпизодическую роль.

Марианна Ионесян (Юля Грибкова, «Гостья из будущего»)

Фото №7 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото №6 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из фильма, @mariasha11

Экранная подруга Алисы Селезневой тоже не стала актрисой. Марианна успешно окончила философский факультет МГУ. В начале 90-х девушка принимала участие в юношеской команде в передаче «Что? Где? Когда?», а в 1993-м эмигрировала в США. Сейчас работает маркетологом и организатором концертов русских классических музыкантов.  Замужем, теперь ее фамилия Грей.

Елена Коляскина (Катя Михайлова, «Гостья из будущего»)

Фото №8 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из фильма

В фильме Алиса Селезнева предсказывала Кате Михайловой хорошую спортивную карьеру. Сама Елена к теннису была равнодушна, после школы поступила в МГЛУ им.  Мориса Тореза и стала специалистом по китайскому языку. Правда, переводчиком поработала недолго, вскоре вышла замуж, родила сына и полностью посвятила себя семье.

Яна Поплавская (Красная Шапочка, «Про Красную Шапочку»)

Фото №10 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото №9 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из фильма, @the_yana_poplavskaya

Успешной актрисе театра и кино, телеведущей в этом году исполнится 54 года, а год назад Красная Шапочка впервые стала бабушкой — старший сын актрисы Клим подарил маме единственного внука. Малыша назвали Иларием.  

Наталья Седых (Настенька, «Морозко»)

Фото №11 - От Пуговки до Галины Сергеевны: как сейчас выглядят все «Папины дочки»
Фото
кадр из передачи «Привет, Андрей!»

Актрисе сейчас 72 года, она на пенсии. До 2006 года Наталья проработала в Театре «У Никитских ворот», а последний раз Седых снялась в кино в 2010 году: у нее была  небольшая роль доктора в фильме «Перемирие». Иногда актриса появляется на светских мероприятиях и различных программах. «Получаю удовольствие от жизни, — говорит Седых. —  Время от времени снимаюсь на телевидении. К счастью, есть передачи, на которых можно хорошо провести время».

Опрос

Кто из кинозвезд, прославившихся в детстве, вам больше всего запомнился?

  • Кристина Орбакайте, Лена Бессольцева («Чучело»)
    %
  • Елена Проклова, Герда («Снежная королева»)
    %
  • Мария Миронова, Бекки («Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»)
    %
  • Линдси Лохан, Энни и Хэлли ( «Ловушка для родителей»)
    %
  • Яна Поплавская, Красная Шапочка («Про Красную Шапочку»)
    %