Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи

Netflix объявил о старте съемок второго сезона сериала «Уэнсдей»

0
Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи

Сериал «Уэнсдэй» 2022 года о девочке из семейки Аддамс побил рекорды по просмотрам. Критики объясняли успех отсылкой к любимому персонажу необычного телесемейства — девочке по имени Среда, который создала в 90-х юная актриса Кристина Риччи. Несмотря на то что она не была первой исполнительницей этой роли, именно Риччи вдохнула в героиню самобытные черты. Теперь ее Уэнсдэй — настоящая икона. Характерные роли и неординарные персонажи стали визитной карточкой Кристины, которая сейчас воспитывает двоих детей. Как актриса боролась за единоличную опеку над сыном и через что прошла во время развода.

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи
Источник:
Image Press Agency/Sipa USA/Legion Media
Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи

Могла сыграть в «Кладбище домашних животных»

Кристина была младшим ребенком в семье с ирландскими корнями и итальянской фамилией. Она появилась на свет 12 февраля 1980 года у адвоката Ральфа Риччи и риелтора Сары Мердок. К тому моменту родители воспитывали троих старших детей: сыновей Рафаэля и Данте и дочь Пию.

Сара, обладавшая эффектной внешностью, была моделью до замужества, а все ее дети отличались природным артистизмом. Знакомые семьи постоянно уговаривали женщину отвести детей на кинопробы, ведь те органично смотрелись на сцене в детских спектаклях. Когда в младшей школе свои таланты продемонстрировала Кристина, к хору голосов, увещевавших Сару, присоединились и ее старшие дети. Мать начала водить младшую дочь на кастинги.

Сара была первым менеджером Кристины и рассмотрела в девочке потенциал к драматическим ролям. Например, малышку она отвела на кастинг фильма «Кладбище домашних животных». Там Кристина шокировала продюсеров огромным фингалом, который получила утром в день кастинга, упав с велосипеда. Роль она не получила, но девочку запомнили и пригласили приходить еще.

Карьера вместо учебы

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи
Благодаря роди Уэнсдэй Кристина прославилась в 11-летнем возрасте

Первый значимый проект — фильм «Русалки» открыл дорогу на большой экран. Следующая роль — Уэнсдэй в «Семейке Аддамас» задала высокую планку, которую Кристина не снижала. «Мне нравилось работать. Мне нравилось быть талантливым ребенком. Мне нравилось делать что-то хорошо. Мне нравилось все то положительное подкрепление, которое я получала каждый день. Мне нравилось использовать свое воображение таким образом, чтобы действительно создавать интересные вещи. Было невероятно иметь возможность делать это в таком юном возрасте», — сказала актриса в интервью People в 2018 году.

Не желает детям повторения своей судьбы

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи

С Джонни Деппом в фильме «Сонная Лощина»

Источник:
Collection Christophel/Legion Media

Актрисе предписывали множество романов с коллегами. Она влюблялась и влюбляла в себя актеров и режиссеров, с которыми работала. Но все романы быстро заканчивались. Она даже была обручена, но позже разорвала помолвку.

В 2011 году на съемках сериала «Пэн Американ» Кристина Риччи познакомилась с кинооператором Джеймсом Хердегеном. В феврале 2012 года они объявили о своем романе, спустя полгода обручились, а в октябре 2013-го — поженились. Через год Риччи родила сына Фредди. «Брак показывает вам ваши недостатки в том, как вы справляетесь с вещами, и рождение ребенка заставляет вас расти со скоростью света», — сказала актриса после рождения наследника.

C появлением Фредди она пересмотрела взгляды на жизнь, утверждает актриса. Если раньше Кристина зависела от чужого мнения, то теперь сосредоточилась на своем внутреннем мире. «Я не знала, что у меня есть способность любить кого-то так сильно. Когда это происходит, открываются шлюзы. Внезапно у меня появились чувства ко всему», — сказала она New York Times.

Именно внутренними убеждениями она руководствовалась в воспитании сына. Риччи старалась проводить с ребенком каждую свободную минуту. Кроме съемочной площадки и деловых встреч, редко куда отправлялась без ребенка. Она практически прекратила светскую жизнь. В отличие от коллег избегала появляться на публичных мероприятиях вместе с сыном и не пыталась пристроить его в кинопроекты, над которыми работала. «Я считаю, что сделать своего ребенка знаменитым — это жестокое обращение с детьми», — сказала актриса The Post. — Когда он (сын) станет взрослым, начнет учиться и поймет что это форма искусства, тогда он сможет продолжить актерскую карьеру, если захочет. Быть знаменитым нехорошо для детей, просто нехорошо. У нас есть миллион примеров того, почему это вредно для детей. Я просто не собираюсь рисковать. Зачем отдавать за это самое ценное в своей жизни?»

Избиение, развод и борьба за опеку

кристина риччи семья дети
Кристина во время второй беременности
Источник:
@riccigrams

Риччи отмечала, что невероятно привязана к сыну, и, когда разразился семейный скандал, требовала предоставления единоличной опеки над мальчиком. Брак Риччи не выдержал испытаний во время пандемии. Вынужденное заточение обострило семейные распри, которые, судя по откровениям пары, назрели уже давно.

Хердеген обвинял жену в пьянстве и агрессивном поведении. Уверял, что актриса злоупотребляла алкоголем всю беременность и после родов. Во время кормления младенца из бутылочки ему даже приходилось проверять, не примешано ли спиртное к грудному молоку. Утверждал, что супруга от пьяного угара теряла сознание и падала с младенцем на руках. Обвинял жену в том, что она садилась пьяной за руль, когда в машине был ребенок, устраивала скандалы при сыне. «Несчастный муж» много раз уходил, но возвращался, чтобы сохранить семью. Насколько правдивы утверждения Хердегена, прессе установить не удалось. Но о непростом характере Риччи знали многие.

Актриса утверждала, что сама неоднократно становилась жертвой домашнего насилия. Последней каплей стало, когда муж поднял на нее руку во время карантина и выставил за дверь. Актриса подала на развод. В судебном иске она подробно рассказала, как ей приходилось прятать ножи в доме, боясь расправы. А еще утверждала, что Хердеген может убить ее. Ведь он якобы сказал, что пожалеет ее только в том случае, если она будет «расчленена на мелкие кусочки».

На каждое обвинение супруги Джеймс выдвигал свое. Но после разбирательств суд встал на сторону актрисы, запретив Хердегену приближаться к ней и сыну более чем на 90 метров. Позже суд позволил отцу видеться с сыном, но бремя содержания ребенка возложил на мать. Взамен она получила право постоянного проживания с мальчиком.

Кристина рассказала, что из-за разлада долгое время спала вместе с сыном в отдельной спальне, боясь агрессии супруга. Недавно она призналась, что ее восьмилетний мальчик до сих пор не может спать один и засыпает только вместе с мамой.

После развода — под венец

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи
С Марком Хэмптоном на презентации сериала «Уэнсдэй»
Источник:
Juan Pablo Rico/Sipa USA/Legion Media

Новая страница в жизни актрисы началась в 2021 году. После скандального развода долгое время продолжился дележ имущества. Но несмотря на это Риччи, получив свидетельство о разводе, поспешила вступить в новый брак. Ее избранником стал 37-летний британский парикмахер Марк Хэмптон, роман с котором она скрывала. В августе она сообщила поклонникам радостную новость: снова беременна. На позднем сроке актриса приняла участие в рекламной фотосессии, оголив живот.

В декабре 2021 года Риччи поделилась фотографией новорожденной дочери. «Малышка Клео здесь. Мы так влюблены в нее. Кроме того, у нее самый невероятный папа, которого только можно себе представить», — подписала снимок Кристина.

В отличие от брата малышка научилась засыпать самостоятельно в детской кроватке. Девочка уже отпраздновала первый день рождения, а мать назвала ее подарком Вселенной.

Клеопатра Риччи Хемтон — юная модница. За этим пристально следит ее отец. Стильные наряды малышке он подбирает с учетом того, как они будут гармонировать с одеждой ее матери. А фотоотчеты о семейных буднях то и дело появляются на его странице в соцсети.

Сын — второй папа, дочь — копия мамы

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи
Свои фото с детьми Кристина не размещает, только мужа

Поклонники отмечают невероятное сходство Кристины и ее маленькой дочери: выразительные глаза, миниатюрный носик и темные волосы. Девочку уже прозвали юной Уэнсдэй.

Хотя Кристина редко публикует фото сына в социальных сетях, внешность мальчика всегда вызывала восторг у поклонников. Фредди с раннего детства поражал подписчиков матери милыми чертами лица, озорной улыбкой и голубыми глазами. С возрастом он все больше становился похож на отца. Восьмилетний Фредди часто примеряет на себя различные образы благодаря отчиму. Например, он позировал с переводными татуировками на теле. Во время семейных выходов первенец Риччи придерживается элегантного стиля, копируя отчима: надевает щеголеватые галстуки и стильные жилетки.

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи
Кристина в 11 лет…
Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи
…и в 43

Семью актрисы все чаще сравнивают с героями кинофильма, принесшего ей популярность благодаря фотосессии на Хэллоуин. Риччи вместе с дочерью предстала в костюме скелетов, а супруг и сын — в роли монстров.

Когда актрисе задают вопрос, какой фильм из ее коллекции повлиял на нее больше всего, она отвечает: «На самом деле было два фильма „Семейка Аддамс“ — они были как дни славы для меня, когда мне было 10 и 12 лет. Это были отличные фильмы, в которых можно было сниматься».

Наследники Уэнсдэй: на кого похожи дети Кристины Риччи

На премьере сериала «Уэнсдей» в 2023 году

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения