Не боится грязи: Кейт Миддлтон рассказала о необычном увлечении старшего сына
Фото
Splash/Gallo Images

Через пару дней герцог и герцогиня Кембриджские привезут всех троих своих детей домой на летние каникулы. Принц Джордж и принцесса Шарлотта расстаются со своей лондонской школой Томаса Баттерси 8 июля. А детский сад Уиллкокса, куда ходит четырехлетний принц Луи, закрывается 6 июля. В обоих заведениях — двухмесячный перерыв.

Скорее всего, семья отправится в свой дом в Норфолке — Анмер-холл. «Мы проводим здесь столько времени, сколько можем, здесь очень спокойно», — признавался в одном из недавних интервью принц Уильям. И именно в Анмер-Холле принц Джордж нашел себе неожиданную работу на лето.

По словам Кейт Миддлтон, восьмилетний принц решил помогать на местной козьей ферме. Причем взял на себя довольно «пыльную» обязанность — убирать и перекладывать силос в стойлах.

Как пишет Mirror, принц Уильям и раньше говорил, что планирует привлечь детей к сельскому хозяйству. Например, в 2020 году Джорлж и Шарлотта помогали перевозить ягнят на молочную ферму Анмер-Холла. Об этом Уильям упомянул в разговоре с одной из местных жительниц, учительницей начальной школы Райан Робертс.

Осенью семья планирует переехать в коттедж Adelaide Cottage — довольно скромный по королевским меркам дом с четырьмя спальнями. Он расположен в Виндзорском поместье, а это значит, что семья будет намного ближе к королеве. По слухам, в доме нет постоянного персонала, так что помощникам Уильяма и Кейт придется добираться до Лондона. Однако ремонт или дополнительная охрана Кембриджам не потребуются.

На днях источник, приближенный ко двору, сообщил Daily Mail, с чем связан этот переезд. Предполагается, что Уильям хочет быть ближе к бабушке, так как она продолжает делегировать ему дополнительные королевские обязанности.