Не могут общаться и живут по отдельности: что происходит в жизни сестер Хачатурян
Фото
Кадр из передачи «Пусть говорят»

Аурелия Дундук, мать сестер Хачатурян и их брата Сергея, рассказала о том, как живут девушки спустя 4,5 года после убийства отца. Преступление было совершено в 2018 году, и вот уже больше четырех лет Крестина, Ангелина и Мария живут вне СИЗО, но не имеют доступа к интернету плюс имеют ряд других ограничений. Одно из них — запрет видеться друг с другом. То есть с момента ареста сестры встречались только в коридорах Следственного комитета и зале суда. Младшая Мария живет с матерью, старшие — на других квартирах с родственниками.

«Видеть они могли друг друга в коридорах следственного комитета. Или в суде. А так совершенно никакого контакта. При этом Мария, Ангелина и Крестина всегда были не разлей вода, не расставались ни на день. Мало того, сыну моему Сережке тоже ведь не разрешено с ними общаться», — рассказала Аурелия Woman.ru.

Не могут общаться и живут по отдельности: что происходит в жизни сестер Хачатурян
Фото
Ангелина Хачатурян. Кадр из передачи «Жить здорово»

У старшей дочери Крестины есть молодой человек, и мама девушки уверяет, что он хороший парень. Недавно вместе с парнем Крестина попала в аварию — в их автомобиль въехала другая машина, как уверяет мать девушки, за рулем был нетрезвый водитель, который не понес никакой ответственности. Старшая сестра Хачатурян лежала после ДТП в больнице с переломами.

И это не единственная трагедия, с которой столкнулась семья. В прошлом году не стало их бабушки. Она заболела Covid-19 и скончалась от осложнений, вызванных инфекцией. Аурелия чувствует свою вину, ведь она уговорила мать приехать к ним из Молдавии, где та жила. Вероятно, где-то в пути женщина и заразилась коронавирусом.

Не могут общаться и живут по отдельности: что происходит в жизни сестер Хачатурян
Фото
Бабушка сестер Хачатурян. Кадр из ток-шоу «Прямой эфир»

Сейчас Крестине 23 года. На момент совершения преступления она училась в медицинском колледже, но не смогла продолжить учебу из-за постоянного риска заключения под стражу. Ангелине — 22 года, а младшей Марии — 21 год. Они окончили школу, сдали ЕГЭ, работают, но из-за ограничений и запрета пользоваться интернетом выбор профессий ограничен. «Зато они больше читают», — отмечает мать девочек.

Напомним, девушки находятся под следствием из-за резонансного дела — убийства отца Михаила Хачатуряна, который годами практиковал по отношению к дочерям физическое и сексуальное насилие. Сестры проходят по тяжелой статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору», за которую могут дать до 20 лет. Но на данный момент к ним применили беспрецедентные меры: пока следствие не завершено, они находятся не в СИЗО, а дома. В 2018 году Крестина, Ангелина и Мария стали символами жертв домашнего насилия. Они долго терпели издевательства отца, но не могли никуда вырваться из-под его контроля, пока не случилось непоправимое.

Не могут общаться и живут по отдельности: что происходит в жизни сестер Хачатурян
Фото
Сергей Хачатурян, брат Крестины, Ангелины и Марии. Кадр из передачи «На самом деле»