Не только ириски: стоматологи назвали три типа самых вредных конфет для детей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Вряд ли конфеты в целом можно назвать здоровой пищей, но есть среди них и те, что стоматологи не любят больше всего — мармеладки, ириски и леденцы. 

Американский стоматолог Хаджера Али объясняет, что жевательные конфеты, в том числе, мармеладки обычно застревают между зубов. 

«Сахар слишком долго находится в контакте с зубами, и это способствует развитию кариеса», — предупреждает врач. 

Не лучше ведут себя и карамельные конфеты — они липкие и очень долго растворяются. 

Доцент Стоматологической школы Университета Южной Калифорнии Джойс Кан соглашается, что ириски работают как «маленькие сахарные бомбы», способные из-за своей консистенции сдвигать коронки и пломбы. 

Леденцы на палочке также не слишком полезны для зубов, потому что очень долго находятся во рту и повышают уровень кислотности. По той же причине не стоит увлекаться и слишком кислыми конфетами.

Навредить красивой улыбке способны даже конфеты и жвачка, изготовленные из ксилита вместо сахара — в нем содержится лимонная кислота, способная разрушить эмаль. 

Стоматологи предлагают родителям покупать детям шоколадные конфеты — их вред для зубов значительно меньше. А чтобы снизить негативное воздействие, стоит есть сладости раз в день, запивая чем-то несладким — это лучше, чем грызть их в течение дня. 

По материалам Insider.com