старшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма спрячут от публики
Фото
Mike Egerton - PA Images / PA Images / Getty Images

Проблема пришла откуда не ждали — с финала Евро-2020. За трофей бились Англия и Италия. На трибунах сборную своей страны поддерживали принц Уильям и Кейт Миддлтон. С собой они взяли старшего сына, 7-летнего Джорджа. Британская пресса уже окрестила этот выход «первой работой» маленького члена королевской семьи.

старшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма спрячут от публики
Фото
FRANK AUGSTEIN / AFP / Getty Images

Первое, что многие отметили: герцог и герцогиня Кембриджские отошли от королевского этикета, который предписывает мальчикам носить шорты. На футбол Джордж пришел в классическом костюме с галстуком — копия папиного костюма.

старшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма спрячут от публики
Фото
Carl Recine - Pool / Getty Images Sport / Getty Images

Сборная Англии матч проиграла, чемпионами стали итальянцы. Джордж очень эмоционально переживал поражение, родителям пришлось утешать мальчика.

Слезы маленького принца в сочетании с его нарядом вызвали немало колких насмешек. Особенно постарались шотландские фанаты.

«Поплачь в свой галстук», — язвили они в соцсетях.

По словам источников, приближенных к королевской семье, Уильям и Кейт очень болезненно отнеслись к нападкам интернет-троллей. Об этом говорят и королевские эксперты.

«Кейт и Уильям планируют держать Джорджа подальше от внимания публики, — рассказал  в интервью для австралийского телешоу Sunrise соавтор королевской биографии Роберт Джобсон. — Подданные очень любят маленького принца, но родители поняли, какой толпа может быть несправедливой. Некоторые раскритиковали его за рубашку и галстук. Но по-моему, это сурово по отношению к ребенку».

Серьезные намерения четы герцогов подтвердила и другой эксперт, Анжела Левин. По ее сведениям, Кейт и Уильям намерены отказаться от традиции публиковать свежее фото детей в их день рождения.

«Ходят слухи, что мы можем не увидеть фотографию принца Джорджа, когда ему будет восемь лет, — заявила она в эфире канала True Royalty TV. — Его родители были очень расстроены грубостью людей, высмеивающих семилетнего мальчика. Я надеюсь, что они смогут это преодолеть».

Поклонники мальчика надеются, что эксперты ошибаются. И с нетерпением ждут 22 июля, чтобы все же увидеть новый снимок своего любимца.