Один муж на 39 жен

Зиона Чана и его семья, фото, самые необычные семьи мира, семья альбиносов, самые необычные мамы мира, рекордсмены, книга рекордов
Зиона Чана и его семья
Фото
Getty Images

Индийский штат Мизорам прославился тем, что в нем живет одна из самых многочисленных семей в мире. Глава семейства — гордый отец ни много ни мало 94 детей. А произвели на свет эту ораву его 39 жен. Удивительно, что и дети, и жены живут вместе в одном очень большом доме — из четырех этажей и 100 комнат.

Зиона Чана, так звали плодовитого папашу, успел и внуками обзавестись. Их у него более трех десятков. Мужчина говорил, что на достигнутом останавливаться не собирается. Однако судьба распорядилась иначе. Совсем недавно в 74 года он покинул этот мир.

Фото №1 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Большой дом Зионы Чана
Фото
Getty Images

Зиона был уважаемой и знаменитой личностью, соболезнования семье выразил даже министр штата. Посмотреть жизнь этой огромной семьи съезжались из самых дальних уголков мира.

К слову, Чана был лидером общины, практикующей многоженство. И сейчас более 400 семей продолжают следовать ее законам.

150 братьев и сестер

самые необычные семьи, многодетные семьи, многоженство
Фото
Tiktok.com/kayezer

Еще одна ну очень большая семья живет в Канаде. Историей семейства поделился подросток Мюррей Блэкмор. Мальчик рассказал, что у него 27 мам и 150 братьев и сестер. Причем одна из жен его отца беременна вновь.

Как оказалось, семья Мюррея — мормоны, где практикуют многоженство. Родная мать мальчика родила 10 детей, среди которых Мюррей стал средним. А чтобы не запутаться в потомстве, родители придумали систему. Они называли детей, рожденных в один год, именами, которые начинались с одной и той же буквы.

«Как бы я ни хотел внимания со стороны родителей, они просто не могли мне его уделить. Когда детей так много, это невозможно», — признается Мюррей.

Родила первенца в 72 года

Далджинер Каур из Индии пошла дальше — своего первенца она родила в 72 года
Фото
Legion Media

В наше время родами в 40-45 лет уже никого не удивишь. Но Далджинер Каур из Индии пошла дальше — своего первенца она родила в 72 года. Случилось это в 2016 году. Женщина зачала ребенка с помощью процедуры ЭКО, биологическим отцом ребенка стал ее 80-летний муж.

Удивительно, что индианке даже удалось покормить сына грудью, правда, всего три месяца. Каур делится, что поздняя беременность не прошла для нее даром — после появились проблемы с суставами и утомляемость. С другой стороны, такие жалобы можно услышать и от тридцатилетних.

Кстати, Далджинер побила рекорд своей соотечественницы: в 2008 году самой пожилой женщиной в мире, родившей первенца, стала Раджо Деви Лохан. Но той было лишь 70 лет.

Темнокожие родители и дети-альбиносы

Семья альбиносов, Бразилия, Пернамбуко
Фото
стоп-кадр/Barcroft TV

В бразильском штате Пернамбуко тоже живет уникальная семья. У темнокожих родителей из пятерых родившихся детей трое оказались альбиносами. Случай действительно уникальный, ведь вероятность появления таких детей у бразильцев всего на всего один на 17 тысяч случаев!

Семья живет в маленьком городке, и детям приходится несладко. Насмешки терпят и от сверстников, и от их родителей. Дошло до того, что одна из женщин обвинила пару в том, что они украли своих собственных детей.

Семья из 10 альбиносов

Фото №2 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
стоп-кадр/The Sun

Большая семья индусов-альбиносов живет в одном из густонаселенных районов Дели. Розитурай Пуллан, его жена Мани и шестеро их детей — чистейшие альбиносы. Примечательно, что размер этой семьи увеличивается с каждым годом.

Старшая дочь семьи вышла замуж за альбиноса по имени Роших, их союз явил миру еще одного необычного делийца — сейчас в семье 10 человек. Как и бразильские альбиносы, индийская семья также подвергалась частым нападкам со стороны окружающих. Однако внимание журналистов и возросшая популярность заставили их поверить в себя. Теперь необычная семья гордится своей особенностью и даже претендует на место в Книге Рекордов Гиннесса.

Родила 14 мальчиков подряд

Джей и Кайтери Швандт из США никогда заранее пол будущего малыша не узнавали. Но за 30-летнюю историю семьи успешно приводили в этот мир только мальчиков.

Когда в 2015 году мама родила тринадцатого сына, то призналась, что очень бы удивилась, окажись ребенок девочкой. К тому же, число 13 — знаковое для семьи. Во-первых, она сама когда-то стала тринадцатым ребенком, во-вторых 13-й сын родился 13 числа. Спустя год в паре появился и 14-й ребенок. Угадайте, какого пола?

А вот 2020 год семья запомнит надолго, ведь именно он подарил родителям столь долгожданную дочь. Забавно, что у знаменитой семьи есть шоу на местном телевидении под названием 14 Outdoorsmen («14 туристов»), но теперь очевидно придется придумать другое название.

Родила за раз восьмерых детей

Фото №5 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
@nataliesuleman

Эта американская семья прославилась на весь мир благодаря маме, ведь отца в семье нет и не было. Тем не менее, это не помешало Наде Сулеман обзавестись 14 детьми, из которых восемь появились на свет в один день. Джек-пот Надя сорвала благодаря искусственному оплодотворению, на тот момент в семье уже было шестеро малышей.

Образ жизни Нади неизменно вызывает большой диссонанс в обществе, ведь женщина официально нигде не работает и живет на социальные пособия, да еще на гонорары от телепрограмм, куда ее регулярно приглашают. Но не стоит думать, что ее дети голодают или в чем-то нуждаются, ведь Надя смогла себе позволить даже череду пластических операций, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли, которой она всегда стремилась подражать. Как бы то ни было, многодетная мать всегда говорит, что счастлива и души не чает в детях.

Самая большая семья шестипалых

Фото №6 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
стоп-кадр/AFP News Agency

Сложно представить, но у 14 из 23 членов этой семьи из Бразилии по шесть пальцев на руках и ногах. История превращения чуда природы — полидактилии — в семейный бизнес началась с дедушки Алессандро, который даже написал книгу, поместив на обложку собственную руку с шестью пальцами.

Улыбчивые и жизнерадостные Да Сильва наотрез отказываются считать себя больными, потому что все пальцы на их руках функциональны. Они гордятся своей особенностью и с упоением рассказывают, в чем это по жизни им помогает: дочери-пианистке — нажимать больше клавиш, сыну-футболисту — крепче держать мяч… О единственном неудобстве сообщает женская половина семьи: лишние пальцы на ногах мешают носить приглянувшиеся туфли, так что их приходится удалять.

Самая длинноволосая семья

Фото №7 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
стоп-кадр/Barcroft TV

В американском штате Иллинойс живет волшебная семья — а как сказать иначе, ведь всех ее женщин сравнивают с длинноволосой красавицей Рапунцель. Тере Линн Светлечич Рассел и трех ее дочерей природа одарила невероятной шевелюрой: в общей сложности длина их волос достигает четырех метров.

Муж и отец Чип гордится своими девочками и ждет, когда же у самой младшей отрастут косы. В семье есть и сын, и пока он ходит с обычной мальчишеской прической. Но кто знает, в какой момент проснутся гены.

Сестры-оборотни

Фото №8 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
стоп-кадр/Россия-1

Индия прославилась еще одной необычной семьей, где сразу трое из пяти девочек — Савита, Мониша и Савитри — родились с редким диагнозом гипертрихоз. Особенность аномалии в том, что она провоцирует неконтролируемый рост волос по всему телу, включая лицо. За это девушки прославились во всем мире как сестры-оборотни.

Девочки унаследовали такой «подарок» от отца, и, безусловно, очень страдали от этого, перепробовав все возможные методы у себя на родине. Со временем о них узнали и в других странах, где в конце концов нашлись специалисты, которые смогли помочь.

Самая маленькая мама в мире

Фото №9 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
facebook.com/stacey.herald.7

Три года назад ушла из жизни самая маленькая мама в мире — американка Стейси Херальд. Ей было 44 года. Из-за редкого заболевания и повышенной ломкости костей рост женщины составлял всего 70 см. Однако это не помешало Стейси стать трижды мамой. Хотя в каждую беременность она рисковала своей жизнью. Организм женщины мог просто не перенести даже самого процесса вынашивания, не то, что родов, но все сложилось благополучно.

К сожалению, двое из трех малышей унаследовали недуг матери. Стейси и ее мужа, который выше супруги на метр с «хвостиком», с завидной регулярностью обсуждали, а многие и осуждали, считая, что не стоит давать жизнь больным детям. Однако у сильной духом пары на этот счет было свое мнение.

Самая многодетная мама

Фото №10 - 8 близнецов и 39 жен: как живут самые необычные семьи мира — 12 невероятных историй
Фото
стоп-кадр/YouTube

В Воронежской области живет многодетная семья Шишкиных, занесенная в Книгу рекордов России. Супруги воспитывают 20 родных детей (9 мальчиков и 11 девочек). А началось все с того, что медики в принципе сомневались, сможет ли пара иметь детей, ведь у Елены и Александра разные резус-факторы.

Семья живет в большом доме, построенном своими руками. Соседи утверждают, что в нем всегда царят чистота и порядок. Видимо, дело не в количестве людей, а в любви и поддержке, которую они готовы дарить и принимать. У семьи немало и внуков — больше сорока. Быть может, она поставит рекорд и в этой «номинации»?