Конечно, если не приложить должных усилий, воплотить мечту в жизнь будет непросто. Но надо же с чего-то начинать? Первым шагом станет загадывание желания в новогоднюю ночь — попробуйте сами и научите детей. Такие практики порой помогают четче формулировать свои цели и обдумывать их реализацию.

Взять незнакомца за руку

Если вы встречаете Новый год в компании, в которой знаете не всех или с дальними родственниками — этот вариант для вас. Чтобы мечта сбылась, нужно подумать о ней, взяв незнакомца за руку.

Пирог-сюрприз

В некоторых странах на Новый год готовят пирог, в который прячут боб, мелкую монету или другой предмет, например, кольцо. Кому достанется кусочек с сюрпризом, может загадать желание — оно обязательно исполнится. Главное — не сломать зуб…

Виноградины-желания

В Испании под бой курантов в новогоднюю ночь люди быстро съедают 12 виноградин, загадывая на каждую по желанию. По легенде, эта традиция берет свое начало еще в Средневековье — тогда в провинции Аликанте собрали богатый виноградный урожай, и раздавали его жителям бесплатно. С тех пор фрукт стал символом изобилия и процветания.

Или горошины

Если винограда под рукой нет, загадайте желание по-латышски — используйте горох. Съешьте несколько горошин под бой часов, загадав заветное желание. Надеемся, это будет не зеленый горошек из оливье…

Попросить любви у омелы

Магические свойства вечнозеленой омеле придают в разных культурах — сегодня же это растение обязательный атрибут новогодних торжеств.

Ирландцы в новогоднюю ночь засыпают с веткой омелы под подушкой, ожидая, что она принесет сон о суженом. В Великобритании и США влюбленные пары целуются в Рождество или Новый год под венком из омелы, чтобы всегда быть вместе.

Выключить свет и поцеловаться

В Болгарии считается, что омелу искать необязательно: чтобы ваше желание исполнилось, достаточно выключить свет и поцеловать в темноте того человека, которым вы дорожите. Иногда любимого можно заменить на Дядо Мраза — это болгарский Дед Мороз.

Сжечь проблемы в огне

Шотландские семью в канун Нового года собираются у камина, чтобы поговорить с огнем и бросить в него все проблемы, которые преследовали их в этом году. После этого стоит загадать желание. Если камина у вас нет, используйте свечи.

Прыгнуть навстречу мечте

Еще один способ воплотить в жизнь ваше сокровенное желание — спрыгнуть со стула или со стола под бой курантов, громко заявив о нем вслух. По всей видимости, необходимо сформулировать вашу мечту максимально емко, чтобы не приземлиться сильно раньше.

Загадать на рассвете

В Южной Корее желания формулируют не в новогоднюю ночь, а с рассветом первого дня года. Главное — не заснуть с первым лучом солнца, в некоторых городах рассвет 1 января наступает не раньше 9-10 утра.

«Прошлое» и «будущее»

Что написано пером — не вырубить и топором. Возьмите листочек бумаге, в левой части напишите, что вы хотели бы оставить в прошлом. В правой — чего хотите достичь в будущем году. Затем — разорвите ваше «прошлое» на мелкие кусочки, а «будущее» — вложите в любимую книгу.

Нарядить елку в «желания»

Мечтаете о путешествиях? Украсьте елку фотографиями тех мест, в которых вы хотели бы побывать. Хотите разбогатеть? Повесьте на зеленые ветки купюры из разных стран или золотые монетки. Новую квартиру может символизировать деревянная миниатюра домика, а если вы давно собирались завести собаку или кошку — повесьте на ветки позолоченные фигурки животных.

Коробка желаний

Договоритесь с друзьями и близкими, с которыми вы собираетесь праздновать Новый год, сложить все ваши желания в коробку. Работает это так же, как с елкой: пусть маленькие сувениры, карточки и игрушки символизируют то, чего хотите в следующем году. Утром будет интересно угадывать, кто бы чего хотел.

Оцифруйте мечту

Нумерологи — люди интересные, и придумали несколько правил исполнения желаний. Используйте «манифест 369»: сформулируйте желание и напишите его на бумаге три раза утром, шесть раз днем и девять раз под бой курантов. Листочки прячьте в книги и другие укромные места.

по материалам «Вокруг света»