Если вы теряетесь в выборе игрушек и не знаете, что купить своему ребенку или подарить другому, предлагаем популярные варианты.

Хагги Вагги и Кисси Мисси

В наши дни все меньше остается родителей, которые ничего не знают об этих суперпопулярных мягких игрушках — Хагги Вагги и Кисси Мисси. Коротко для тех, кто не в курсе, — это такие пушистые монстрики синего или розового цвета с зубастой улыбкой. Сейчас появились еще и другие расцветки: красный (Скэри Лэрри), зеленый (Силли Билли) и даже радужный (Лили Мили).

Часто на улице можно увидеть такую картину: идет малыш и крепко сжимает в руках этого монстрика самых разных размеров. Игрушка не просто стала трендом, но и формирует свою субкультуру. В детских центрах проводят мастер классы, посвященные Хагги Вагги и Кисси Мисси, аниматоров все чаще приглашают на мероприятие в этом образе.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок тоже стал владельцем этой игрушки, можно подобрать вариант на любой бюджет.

Яндекс станция + умная колонка

Для многих современных детей — любителей гаджетов — есть мастхэв: яндекс станция с функцией умной колонки. Для того, чтобы ей пользоваться, достаточно иметь подключение к wi-fi и аккаунт в Яндексе. Это устройство может многое:

  • Управлять функциями умного дома, например, включить чайник по вашей просьбе.

  • С помощью Алисы ответить на все вопросы.

  • Включать песни и видеоролики.

  • Устанавливать по просьбе хозяина будильник, рассказать о погоде, сообщить новости.

  • Рассказать ребенку сказку вместо мамы или предложить занимательную игру.

Стоимость и гаджета варьируется от 4 до 25 тысяч рублей, специалисты уверяют, что цвет станции даже влияет на его «характер».

Умная колонка Яндекс.Станция Лайт

Что пишут в отзывах: «Отличный подарок для девочки. Очень стильный, яркий. Когда читает и в тексте незнакомые слова, спрашивает Алису. Любит отгадывать загадки, слушать музыку. В общем, подарок зашёл на ура».

Подушка в виде длинного животного

Если ваш малыш привык засыпать в обнимку с кем-то или чем-то, длинный и мягкий кот/собака/панда ему очень понравятся. С ними будет приятно спать не только детям, но и взрослым. Стоимость от 900 до 2500 рублей.

Нейроскакалка

Эта скакалка уже третий год остается популярной среди девочек дошкольного и младшего школьного возраста. В чем же ее преимущества и чем она отличается от обычной скакалки?

Этот спортивный гаджет представляет собой кольцо, которое надевается на ногу, с тросом, на конце которого — колесо, как у самоката. Принцип нейроскакалки в том, чтобы одной ногой подкручивать трос, а второй — через него перепрыгивать. Это отлично учит синхронизировать разные движения ног. С первого раза мало у кого получается.

Радиоуправляемая машина-внедорожник

Сколько бы лет ни прошло с момента изобретения радиоуправляемых машинок, их по-прежнему обожают дети (и взрослые). Если для вас важно соотношение цена-качество, можно присмотреться к модели Skymoto SK-4. Она проедет по бездорожью и не сломается в первый же день, но стоит не заоблачных денег.

Радиоуправляемая машина Skymoto SK-4-Red

Что пишут в отзывах: «Я офигел, что у skymoto SK-3 есть камера!!! А игрушка клевая».

Уточка Лалафанфан

Эта милая уточка сейчас в тренде. Мягкая игрушка желтого цвета с милой мордашкой и в очках. Ее придумала в Южной Корее и благодаря тиктоку все больше детей хотят заполучить это милое создание.

«Такая супер уточка. Ребёнок в восторге. Не лезет и модненькая!»


Мягкая игрушка Lalafanfan

Умная погремушка «Зайка»

Времена обычных погремушек прошли, но малышам до года по-прежнему необходимо держать в кулачке какую-то игрушку, грызть ее, когда режутся зубки.

Многие родители позитивно отзываются об умной интерактивной погремушке, которая не только приятная на ощупь и хорошо ложится в руку, но и знает 12 песен. Причем, в ее репертуаре только любимые, проверенные временем хиты вроде «Песенки мамонтенка» и «Дружба начинается с улыбки». Кроме того, игрушка рассказывает сказки, и ее можно использовать как ночник. Работает от «мизинчиковых» батареек. Стоит от 900 до 1200 рублей.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Для девочек, которые обожают игры в пупсов, этот малыш ростом 43 сантиметра станет любимой игрушкой. Его кожа сделана из пластика и винила с покрытием soft touch, оно очень приятное на ощупь. В комплект входят два браслета (для пупса и его хозяйки), свидетельство о рождении, инструкция и большой набор аксессуаров. Кукла может по-настоящему пить из бутылочки и ходить в туалет, а также плакать. При этом она не боится воды, и ее можно купать.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born 32 см 818-732

Что пишут в отзывах: «Отличная кукла. Всё работает. Дочка довольна».

Для купания

Не все малыши любят купаться, но интересные игрушки для ванны делают процесс гораздо интереснее.

Если у ребенка есть любимые герои мультфильмов, можно приобрести целый набор с любимыми персонажами: Тучка и Цыпа из «Мимимишек», малышарики, фиксики.

Набор «Водный мир» Полесье — еще один прекрасный вариант для купания. Он представляет собой игровой развивающий столик. Огромное преимущество игрушки в том, что она универсальна и годится не только для ванной. Набор «Водный мир» — это настоящий порт с корабликом, подъемным краном, двумя шлюзами, помпой и водяной мельницей. И все это оживает, если добавить воды.

Песочница-столик Полесье Набор Водный мир №4 40909, 53х38 см

Что пишут в отзывах: «Ребенок аж пищит от восторга. Взяли на дачу, доченька весь день играла!»

Наборы для слаймов

Юным химикам очень нравится что-то смешивать, а еще детям нравятся слаймы. А еще лучше, когда все это совмещено в одном. С набором для приготовления слаймов ваше чадо может самостоятельно соединять ингредиенты, чтобы получить свой уникальный слайм. Между прочим, на мастер классы по приготовлению лизунов всегда много желающих. Но с этим набором ребенок может все сделать дома. Главное, надеть на него одежду, которую не жалко испачкать, или использовать фартук для рисования.

Genio Kids для дизайна слаймов Слайм бокс, 28 элементов

Что пишут в отзывах: «В наборе много элементов, как основ для слайма, так и декоративных добавок»

Головоломка-тетрис

Современные дети не знаю, как их родители залипали в ту самую черно-белую приставку с кнопками. Но сейчас есть более экологичные варианты для развития смекалки. Аналоговый тетрис из дерева представляет собой вырезанные фигурки (например, в виде животных), которые нужно соединить так, чтобы заполнить всю рамку. Заставит поломать голову.

Головоломка Raduga Kids Тетрис

Что пишут в отзывах: «Детали сделаны так, что вариантов собрать пазл очень много. Собираем всей семьей».

Трансформеры

Игрушки, которые превращаются из одной формы в другую, не теряют актуальности. Причем, здесь всегда можно выбрать игрушку на любой бюджет — от 500 до 5000 рублей.

Стоит приглядеться к роботу-спинеру. Он сейчас очень популярен.

Ферби по кличке Пикси

У него милая мордашка, он пушистый и… повторяет за вами все, что вы скажете. Ферби запоминает и воспроизводит разную музыку, человеческую речь, реагирует на прикосновения, и, в отличие от Хагги Вагги, выглядит не так устрашающе.

Интерактивная игрушка «Танцующий робот»

Разговаривающие игрушки, как бы родители ни сопротивлялись, становятся все популярнее. Многие дети мечтают получить в подарок веселого робота, который умеет петь, танцевать, светиться в темноте, а еще повторять движения за хозяином и запоминать его слова. Выбор роботов огромен — от собаки и пони или трансформера. Средняя стоимость — 2000-3000 рублей.

Робот 1 TOY Робо Лайф Зебра Т16235

Что пишут в отзывах: «Главное, что внучке понравилось. Она довольна»

Головоломка Мегаминкс

Спидкубинг (быстрый сбор головоломок типа кубика Рубика) — очень популярная тема среди детей и подростков. Но обыкновенным кубиком 3 x 3 или 4 x 4 никого уже не удивишь. Сейчас набирают популярность более нестандартные дизайны головоломок. Шестигранник, девятигранник или додекаэдр (12-гранник) — вот что заставит поломать голову даже опытному спидкуберу.

И напоминаем, что на сервисе «Яндекс.Маркет» продолжается школьная распродажа со скидками до 70%. Успевайте сделать покупки до 31.08.2022 года!

Головоломка Мегаминкс

Что пишут в отзывах: «Лучший антистресс»