Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Паста болоньезе с грибами: рецепт для тех, кто не ест мясо

Порадуйте себя знакомым блюдом в новой версии

1 ноября 20230
Паста болоньезе с грибами: рецепт для тех, кто не ест мясо
Источник:

Pinterest

1 ноября отмечается Всемирный день вегана. С каждым годом в мире все больше и больше людей отказывается от мяса — кто-то по идеологическим причинам, кому-то не нравится вкус, а кто-то больше не может есть его после болезни (коронавирус, например, меняет для нашего восприятия некоторые запахи и огромное количество людей после него перестали есть мясо, так как оно неприятно пахло). Временами это приводит к печальным последствиям — когда люди не только сами решают отказаться от мясо, но и лишает животной пищи своих маленьких детей.

На самом деле довольно большое количество продуктов животного происхождения можно заменить на растительные и главное — не потерять при этом вкус блюд. Чем разнообразнее еда на нашем столе, чем больше в ней продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и нужными минералами, тем здоровее мы себя чувствуем.

В связи с этим мы решили предложить вам приготовить вегетерианскую (или веганскую) версию пасты болоньезе с грибами вместо фарша. Грибы можно использовать любые: смесь грибов, лесные, шампиньоны — выбирайте сами! А вот сыр придется заменить на растительный, если вы не употребляете и молочные продукты — благо, сейчас их выбор достаточно велик.

Паста болоньезе с грибами
5,0

Паста болоньезе с грибами и веганским сыром

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

морковь

1 шт.

лук белый

1/2 шт.

сельдерей корень свежий

2 шт.

чеснок

2 зубчика

вино красное полусухое

3/4 стакана

грибы лесные

500 г

грибы белые сухие

30 г

бульон овощной

240 г

помидор любой

500 г

соус томатный

500 г

лавровый лист

2 шт.

сахар белый

2 ч.л.

тимьян сушеный

1 ч.л.

орегано сушеный

2 ч.л.

спагетти из твердых сортов пшеницы

500 г

сыр

50 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане теплой воды и оставьте их на 20 минут. Процедите через марлю или фильтр для кофе, сохраните жидкость.

2

Мелко нарежьте остальные грибы и отложите их в сторону.

3

Мелко порубите морковь, порежьте сельдерей и лук. Вылейте в глубокий сотейник оливковое масло и добавьте овощи. Тушите на слабом огне 8 минут, посолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный чеснок и оставьте еще на минуту. Прибавьте огонь и влейте вино, потушите овощи еще минут 5. Добавьте смесь грибов (без белых).

4

Добавьте в соус остальные ингредиенты, в том числе белые грибы и жидкость от них. Варите на медленном огне около полутора часов, пока соус не загустеет до приятной вам консистенции.

5

Отварите пасту, полейте соусом и перед подачей посыпьте тертым сыром — для вегетерианского рецепта подойдет пармезан, для веган-версии — любой растительный сыр. Готово!

Оцените рецепт:

Где купить сотейник для приготовления пасты

Сотейник Latte Ingenio

Сотейник Latte Ingenio
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения