Печальная статистика: почти половина россиян экономят на отпуске
Фото
Legion Media

Российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels совместно с сервисом Яндекс провела исследование на тему того, какой отдых предпочитают жители страны в этом году. Для этого был проведен опрос среди более 2000 совершеннолетних россиян. Результаты оказались неутешительными для туристического бизнеса.

Если в начале сезона AZIMUT Hotels только предполагали снижение спроса на отдых на российском юге, то теперь оно подтвердилось статистически. И причина не только в проблемах с транспортной доступностью (многие рейсы самолетов на юг России по-прежнему отменены). Из опрошенных респондентов 44% признались, что в этом году сильно сократили расходы на отпуск, 20% незначительно уменьшили их, и только 35% оставили прежний бюджет.

Тип отдыха также изменился. 37% опрошенных предпочли провести отпуск на даче, 27% решили остаться в городе, 25% остановили свой выбор на оздоровительных санаториях и 10% отправятся в загородные поездки и походы.

Все больше желающих останавливаться в частном секторе, а не гостиницах — 76% против 24%.

Кроме того, в своем исследовании AZIMUT заметили, что большинство россиян (36%) предпочитают отдых с друзьями, 29% — собираются в отпуск с семьей, а 34% вдвоем, пишет «Газета.ру».