Первое официальное фото: императорский дом Романовых показал «наследника престола»
Фото
legion-media

Для Императорского дома Романовых это событие стало самым важным за вековую историю. Наследник мужского пола появился на свет впервые аж с 1917 года.

Малыш, которого назвали Александром, в честь Александра Невского, родился в России. Прошлым летом его родители — 41-летний Георгий Михайлович Романов, который носит титул Великого Князя, и его жена — 40-летняя итальянка Ребекка Вирджиния Беттарини (Виктория Романовна) — специально приехали на историческую родину, чтобы пожениться, а затем обвенчаться.

Пара очень хотела, чтобы их сын появился на свет именно в Москве. Так и случилось. Георгий Романов присутствовал на родах жены.

На восьмой день жизни малыша для него провели церемонию «наречения имени отроку». Как сообщили представители Императорского дома Романовых, тогда же иеромонах Никон благословил младенца.

А еще молодые родители поделились первой фотографией сына.

«Первая официальная фотография. Князь Александр Георгиевич на руках у счастливых родителей», — так подписано фото.

Первое официальное фото: императорский дом Романовых показал «наследника престола»

Напомним, малыш Александр — праправнук князя Кирилла Владимировича, сына императора Александра II. Его бабушка, 68-летняя княгиня Мария Владимировна вынужденно стала наследницей престола, потому что наследников мужского пола в этой ветви Романовых не осталось. Теперь есть, кому передать титул — Его Светлости Святейшему Князю Александру Георгиевичу.

Правда, другие ветви потомков Романовых совершенно не согласны с притязаниями родственников. Отношения между ними, мягко говоря, напряженные. Сама Мария Владимировна их не признает, считая, что те, кто произошел от «неравнородных» браков, не может претендовать на престол. А представители Официального российского Объединения членов рода Романовых, которое возглавляет 71-летняя Ольга Романова (дочь князя Андрея Александровича и его второй жены, княгини Надин) не считают княгиней Марию Романову. И напоминают: князь Кирилл Владимирович в 1905 году был лишен всех титулов и права претендовать на какое-либо престолонаследие из-за участия в заговоре против действующего царя. 

Тем не менее, с рождением наследника Георгия и Викторию поздравили.

«Объединение членов рода Романовых направляет свои наилучшие пожелания новорожденному Принцу Прусскому, который будучи потомком российских Государей по женской и не прямой линии не может по праву считаться членом Российского Императорского Дома в соответствии с Основными Законами Российской Империи и Учреждением об Императорской Фамилии», — сказано в официальном заявлении.

Подробнее о том, как поссорились дальние родственники, можно почитать  здесь.