Почему мы любим одних, а живем с другими
Фото
Getty Images

Психологи хором скажут: если вас цепляет человек, который не проходит фильтр здравым смыслом на роль мужа и отца детей (или жены), то это невроз. Но давайте посмотрим на причины такой проблемы с позиции астролога.

Юлия Субботина
Юлия Субботина

астролог «Лаборатории жизни»

— В натальной карте за типаж сексуального партнера и типаж мужа/жены отвечают разные планеты, они могут пересекаться по смыслу, иметь много общего, и тогда человек способен долго умещать притягательность и бытовой комфорт в одном человеке.

Но бывает так, что эти типажи абсолютно разные и враждуют между собой, и вот тогда у человека не получается найти баланс внутри себя: одну/одного хочет, а для семьи выбирает другого человека, и как будто невозможно по-другому. Причем эта схема одинаково рабочая и для мужчин, и для женщин.

Что же делать? Трезвое понимание вопроса, анализ того, какая есть закономерность, уже позволяет сделать шаг вперед, а не бродить, как ежик в тумане.

Например, у женщины есть бессознательная программа противопоставления ролей «я или мать, или любовница». В подавляющем большинстве она притянет для отношений мужчину с созвучным внутренним конфликтом в адрес женщины.

Обычно в начале отношений гормональный фон сглаживает проблематику, но через пару лет в лучшем случае тенденция становится все более очевидной. И вилка наиболее заметна становится после того, как пара решила идти в родительство.

жена не хочет секса
Фото
Getty Images

Когда каждый знает, что у них есть такой перекос, важно понимать, что повлиять на процесс мы можем только через себя. То есть со стороны женщины в указанном примере будет уместно понимать, что есть тенденция ухода с головой в материнство, забывая о том, что она не только мама, но и жена, любимая женщина.

Находите время для себя, обращайте внимание на то, в чем ходите дома. С мужем общайтесь не только на тему детей и, совсем уж роскошь, если у вас есть возможность оставлять с кем-то детей и устраивать романтики.

Муж в свою очередь понимает, что, действуя на автопилоте, он своим поведением и отношением толкает жену в роль хозяйки и матери, поэтому сознательно вырабатывать привычку делать комплименты, уделять внимание, давать жене возможность и ресурсы для женских радостей. Только совместная включенность и обоюдное желание глубины отношений будет иметь позитивный результат.

Глядя в индивидуальную карту, астролог подробно распишет тенденции мужско-женских отношений в паре. Что важно для одного партнера, что для другого, будут даны конкретные рекомендации по тому, какое совместное времяпрепровождение поможет стать паре крепче, а не создавать иллюзию семьи, где каждый не очень-то и счастлив.

Еще раз обращу внимание на то, что окончательная картинка личной жизни, начиная с выбора партнера, очень сильно зависят от приоритетов человека и уровня осознанности личности. Готов ли/способен ли отличить чувства от инстинктов, понимает ли важность собственного вклада в отношения, важны ли отношения для человека в принципе или личная жизнь проживается на инстинктах и поведенческих автопилотах, взятых из семьи.