Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему нельзя пользоваться бесплатными шампунями и гелями в отелях

Объясняет менеджер отеля

1 августа 2023

Эксперт рассказала, какими туалетными принадлежностями не стоит пользоваться во время проживания в гостиничном номере.

Почему нельзя пользоваться бесплатными шампунями и гелями в отелях

Девушка под ником @travelinghotelmanager ведет микроблог в соцсети, где дает полезные советы о путешествиях. В одном из видеороликов, который уже набрал больше 700 тысяч просмотров и вызвал дискуссию среди пользователей, блогер объяснила, почему, по ее мнению, следует отказаться от использования некоторых бесплатных шампуней, кондиционеров и гелей для душа, предоставляемых в отелях.

«Когда вы заселяетесь в номер, посмотрите, какие средства для гигиены стоят в ванной комнате. Если жидкие косметические средства не имеют герметичной упаковки, как правило, это обычные флаконы или баночки без защитной пленки, то вот вам совет: никогда ими не пользуйтесь», — цитирует слова эксперта Daily Mail

С такой упаковки легко снять крышку и добавить туда чего угодно, что некоторые непорядочные постояльцы и делают. И так поступает «больше людей, чем можно подумать», считает блогер и советует всегда брать с собой в путешествие миниатюры шампуня, бальзама и геля для душа. Или же попросить у персонала отеля на стойке регистрации наборы для индивидуального пользования.

Почему нельзя пользоваться бесплатными шампунями и гелями в отелях

Эту информацию пользователи восприняли по-разному: «Мне бы никогда не пришло в голову, что кто-то может испортить шампунь. Но меня это не касается: у меня аллергия на многие средства, поэтому всегда беру с собой те, что мне подходят».

Кто-то написал, что давно это предполагал, и теперь в его копилку фобий добавилась новая. Еще один пользователь уверял, что при каждом заселении гигиенические средства в номере должны меняться на новые. Правда, часто в гостиницах установлены диспенсеры — тогда качество шампуня или мыла уже не проверишь.

А многие комментаторы засомневались в реальности риска и посчитали такие страхи надуманными: «Во всех отелях, в которых я останавливаюсь, шампуни и гели в мини-формате для индивидуального использования, и их ежедневно меняют на новые».

«Эта смешная история не означает, что так происходит в больших масштабах. Кто-то находит что-то в еде, напитках, но это единичные случаи. Если этого не понимать, значит — подходить ко всему параноидально».

«Я тоже работаю в отеле, и хочу сказать, что этот совет — абсурд. Никто не разбавляет шампуни и гели для душа. У кого есть на это время?!»

А какими средствами вы пользуетесь в отелях?

  • 26.9%
    Теми, что есть в номере
  • 34.6%
    Беру с собой свои в мини-формате
  • 3.8%
    Прошу персонал принести новый одноразовый набор
  • 34.6%
    По-разному, не делаю проблемы из таких мелочей

Дорожный набор косметических баночек

Дорожный набор косметических баночек
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения