кормящая мать, кормление грудью, мать кормит грудью на публике, можно ли кормить ребенка грудью в общественном месте, реальная история, не могу смотреть как кормят грудью
Фото
lolostock / iStock / Getty Images

Кажется, споры о том, может ли женщин публично кормить ребенка грудью, будут вечными. Что уж говорить, если даже сами мамы осуждают кормящих в общественных местах. Вспомнить хотя бы пост Ксении Бородиной, матери двух дочерей:

«Мама кормит грудью и снимает это на видео и делает фото. Зачем? Зачем нам это?! Интернет терпит любую глупость, стерпит и эту?!» — возмущалась телеведущая в «Инстаграме».

Вот и автор поста на портале Reddit признался, что не смог стерпеть вида кормящей женщины. 27-летний мужчина честно рассказал, почему не желает смотреть на молодую мать с грудничком, однако нарвался на критику в Интернете.

«Во время обеденного перерыва я сидел в небольшом кафе. Места здесь мало, поэтому свободных столиков практически не бывает.

И вот однажды заходит в кафе женщина лет 25 с ребенком. В зале всего пара свободных мест. Одно рядом со мной за моим столом, а другое — под кондиционером. По понятным причинам она попросилась сесть рядом. Я не отказал.

Но вот прошло немного времени, и ее ребенок вдруг стал плакать. Тут она вынимает грудь и начинает кормить его. Я пытался не смотреть на нее, но мне стало так некомфортно. В конце концов я спросил, может ли она сесть за другой стол. Я просто пытаюсь спокойно посидеть и выпить чашку кофе.

Женщина выглядела виноватой, но ответила, что пересесть не может, как так уже кормит ребенка. Поэтому я просто допил кофе и начал собираться, чтобы уйти. Но вдруг поймал на себе взгляды других посетителей — они смотрели на меня, как на последнего негодяя. И это меня очень напрягло.

Я знаю, что кормить грудью — это естественно. Я не собирался и дальше настаивать, чтобы она пересела, поэтому ушел сам. Сейчас мне немного неловко за то, что я сказал ей. Но я просто не знал, что делать, когда случайная женщина кормит грудью в метре от меня».

Большинство тех, кто прочитал пост автора, возмутились его поступком.

«Эта женщина, вероятно, проспала два часа прошлой ночью. Она попыталась сбежать и сделать хоть что-то приятное для себя — посидеть в кафе. А вы стыдите ее?!

Я понимаю, что не всем комфортно расти вокруг тела и наготы, но если вас это действительно беспокоило, вам следовало обедать в менее оживленном месте. Эта женщина ​​заслуживает сочувствия, а явно не такого отношения».

«Вы хоть представляете, как матери, которая кормит грудью, вставать и пересаживаться за другой столик, жонглируя вещами и младенцем в руках? Если вам было неудобно, вы могли сами пересесть на свободное место».

«Женщин ругают за то, что они кормят на публике, независимо от того, как они это делают. Она не пихала свою грудь тебе в лицо, она буквально кормила и поддерживала другую жизнь».

«Если бы он сказал это мне, я бы пролила немного своего молока ему в кофе».

«А где еще кормить ребенка грудью женщине, которая хочет хоть изредка выбраться из дома? В туалете? В темном переулке? Или накрыв ребенка одеялом, в котором ребенку нечем дышать?»

«Приятель, переживи это. Кормление грудью не должно быть странным — это естественная вещь, которая необходима. Ты же увидел немного кожи и решил, что это странно. Хотя наверняка видишь на пляже больше обнаженки и даже не переживаешь по этому поводу».

А как вы считаете, прав ли был автор в этой ситуации? Пишите в комментариях.